© Dacia

1 апр 2013 16:08

Автоспорт 1374

Новый Logan получит мотор мощностью 400 л.с.

Под капотом экстремальной версии Logan будет установлен 6-цилиндровый двигатель. Произойдет это в рамках подготовки седана к стартам в чемпионате Скандинавии по кузовным гонкам, причем на трассу Logan выйдет уже в начале мая.

Под капотом экстремальной версии Logan будет установлен 6-цилиндровый двигатель. Произойдет это в рамках подготовки седана к стартам в чемпионате Скандинавии по кузовным гонкам, причем на трассу Logan выйдет уже в начале мая.

Румынская компания Dacia, чьи модели продаются в России под брендом Renault, регулярно проявляет внимание к автоспорту. Одна "боевая" модификация кроссовера Dacia Duster выступала, к примеру, в ледовых гонках Trophee Andros, а другая (оснащенная 850-сильным двигателем от Nissan GT-R) - участвовала в знаменитом подъеме на холм Пайкс Пик.

На этот раз главным "спортсменом" будет новый Logan. Впрочем, с серийной моделью машины, участвующие в чемпионате Скандинавии по гонкам на легковых автомобилях, роднит только название - их строят вокруг пространственной рамы, которая снаружи обвешивается пластиковыми кузовными панелями. "Полетный вес" при этом составляет чуть больше тонны - даже несмотря на достаточно большой вес 6-цилиндрового двигателя, развивающего около 400 л.с.

Первые тестовые заезды с участием самого мощного Logan  состоятся 3 мая на шведской трассе Кнутсторп.

 

Посмотрите, как одновременно жгут покрышки 126 машин! Местный автомобильный фестиваль Summernats, проходящий в столице Австралии Канберре, прославился на весь мир и попал в книгу рекордов Гиннеса после того, как именно в его рамках состоялся самый массовый "бернаут" на планете.
Белорусский МАЗ показал "убийцу" дакаровских "КамАЗов" Заводская команда Минского автозавода ежегодно выступает в ралли-рейде "Дакар", составляя серьезную конкуренцию челнинской "конюшне" KAMAZ Master. И вскоре у белорусского коллектива появится новое оружие - первый гоночный МАЗ с капотной компоновкой.
Россияне выведут марку Aurus в американские автогонки Российская гоночная команда G-Drive Racing, известная своим участием и победами в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана", изучает возможности участия в американских гонках. При этом в СМИ появились сообщения, что спортсмены собираются вывести на гоночные трассы США отечественный бренд Aurus.