© Renault

1 апр 2013 11:28

Новинки 1681

Первые роскошные Renault поступят в продажу через год

Вопреки недавним слухам топ-менеджмент Renault принял решение выпускать самые дорогие и престижные версии своих моделей под новым суб-брендом Initiale Paris. На днях руководители Renault озвучили, какие именно модели первыми получат такие "роскошные" модификации.

Вопреки недавним слухам топ-менеджмент Renault принял решение выпускать самые дорогие и престижные версии своих моделей под новым суб-брендом Initiale Paris. На днях руководители Renault озвучили, какие именно модели первыми получат такие "роскошные" модификации. 


Наряду с роскошными машинами Renault
готовит к производству и очень "злые" -
к примеру, Twingo с мотором в багажнике

При создании своей линейки менеджемент Renault наверняка "косил глазом" в сторону Citroen, у которого есть обычные модели с индексом С и более элегантные, престижные и дорогие (но конструктивно являющиеся близкими "родственниками" обычных) автомобили с индексом DS. И все же в Renault выбрали свой путь. Как заявил руководитель Renault Карлос Таварес, имя Initiale Paris первоначально получат не самостоятельные модели, а самые дорогие комплектации уже существующих моделей. Одним из главных их отличий от более дешевых версий будет "премиальный уровень отделки интерьеров". 

Первыми такие комплектации получат хэтчбек Clio и минивэн Espace. По словам шеф-дизайнера Renault Лоуренса ван дер Акера, работа над новыми модификациями практически завершена. Таким образом, в продаже первые представители линейки Initiale Paris могут появиться уже в следующем году.

Интересно, что минивэн Espace получит новую версию практически на излете своего жизненного цикла. По предварительным данным, уже в 2015 году место минивэна должен занять новый кроссовер (который вполне может получить новое имя). Ранее также сообщалось, что в Renault решили отказаться от выпуска престижного седана на платформе Mercedes-Benz E-класса, который мог бы стать флагманской моделью бренда Initiale Paris.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.