© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 марта 2013 16:38

Дороги 894

Медведев предложил ужесточить контроль за подготовкой водителей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил усилить контроль за подготовкой будущих водителей, а также ужесточить прием экзаменов на получение водительского удостоверения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил усилить контроль за подготовкой будущих водителей, а также ужесточить прием экзаменов на получение водительского удостоверения.

"Материальная база (структур ГИБДД), учебно-методическая база нуждаются в совершенствовании. Нужен и строгий контроль за обучением водителей, и контроль за экзаменационными процедурами", - заявил Медведев на совещании с экспертами по повышению безопасности дорожного движения.

Глава правительства также добавил, что необходимо сделать открытой статистику по дорожным авариям, совершенным по вине водителей, в том числе, начинающих, передает РИА Новости. Кое-какие данные Медведев привел и на совещании: в нашей стране в "дорожных войнах" гибнет до 30 тысяч человек в год. "Это очень печальная статистика", - подчеркнул глава правительства.

При этом по данным чиновника, количество аварий постепенно снижалось с 2006 года на 7% в год. Но в прошлом году был зафиксирован рост аварийности на дорогах страны, а также увеличение количества погибших и пострадавших. "Причин этому много и с ними надо разбираться", - указал Дмитрий Медведев.

Глава кабмина также добавил, что в ближайшее время правительство рассмотрит федеральную целевую программу (ФЦП) по безопасности дорожного движения.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.