© gibdd.ru

29 марта 2013 12:06

Дороги 1403

Матрешку выбрали в качестве символа безопасности дорог в России

Национальная русская игрушка матрешка уже во второй раз становится официальным символом. И если в первый раз матрешку выбрали в качестве логотипа первого российского этапа "Формулы-1", то на этот раз матрешка станет новым символом безопасности на российских дорогах.

Национальная русская игрушка матрешка уже во второй раз становится официальным символом. И если в первый раз матрешку выбрали в качестве логотипа первого российского этапа "Формулы-1", то на этот раз матрешка станет новым символом безопасности на российских дорогах.

"Госавтоинспекция объявляет о старте новой всероссийской социальной кампании "Пристегнись!". Кампания пройдет при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и общественной организации "Движение без опасности" и продлится до июня", - сообщает пресс-служба ведомства.


Логотипом Гран При России станет
матрешка в шлеме...

ГИБДД ранее провела опрос, в котором участвовали более 50 тысяч человек. Выяснилось, что половина респондентов игнорируют ремень безопасности в автомобиле. По другим данным, предоставленным ВЦИОМ, лишь 17% россиян всегда пользуются ремнями безопасности на заднем сиденье.

В связи с таким халатным отношением водителей к собственной безопасности ГИБДД решила провести специальную кампанию, целью которой станет разъяснение участникам движения, что ремни безопасности обязательны для использования водителями и всеми пассажирами салона, в том числе и сидящими на задних креслах.

В ведомстве подчеркивают, что Эффективность ремней при ДТП и даже при простом резком торможении уже доказана многочисленными испытаниями и краш-тестами, которые проводились в разное время как в России, так и за рубежом.

"Символом кампании "Пристегнись!" станет матрешка - наиболее известный и узнаваемый образ России. Символ матрешки объединяет традиции жителей страны в мире, как дороги связывают людей, города и села, создавая единое экономическое и социальное целое в России. В рамках кампании матрешка будет напоминать правила дорожного движения в конкурсах, на уроках в школах и детских садах, на семейных обучающих акциях в развлекательных центрах городов, на улицах и в Интернете. Кроме того, матрешка сама по себе является символом безопасности: крошечную защищает маленькая, маленькую - средняя, среднюю - большая и так далее", - пояснили в ГИБДД.

Особое внимание в рамках акции будет уделяться детям-пассажирам. Организаторы продолжат тему использования автокресел при перевозке детей до 12 лет.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.