© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 марта 2013 11:27

Дороги 593

Москва уберет светофоры с Можайского шоссе и Ленинского проспекта

Столичные власти планируют организовать бессветофорное движение еще на двух крупных магистралях города. Ранее объявлялось, что светофоры уберут с Ленинградки. Теперь же к ней добавились Можайского шоссе и Ленинский проспект.

Столичные власти планируют организовать бессветофорное движение еще на двух крупных магистралях города. Ранее объявлялось, что светофоры уберут с Ленинградки. Теперь же к ней добавились Можайского шоссе и Ленинский проспект.

"Можайское шоссе - это продолжение Кутузовского проспекта. Там построено несколько развязок, и наземных перекрестков почти не осталось", - рассказал в интервью "Комсомольской правде" глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Предполагается, что после реконструкции магистрали, движение на ней станет бессветофорным. Способствовать этому будут, в том числе, две новые разноуровневые развязки. Это разворотный тоннель под Можайским шоссе перед МКАД, а также длинная эстакада по Можайскому шоссе. Кроме того проектом предусмотрено строительство двух-трехполосных боковых проездов, которые пройдут вдоль трассы с обеих сторон. В результате на Можайском шоссе и Кутузовском проспекте на участке от Кремля до МКАД останется всего два светофора, заявил Бочкарев.

Для удобства и безопасности пешеходов на трассе планируется построить один новый внеуличный переход и реконструировать четыре существующих. "Мы обязательно будем строить новые подземные переходы", - добавил чиновник.

Уберут светофоры и с Ленинского проспекта. Теперь эта дорога соединяет Москву с ее новоприсоединенными территориями, напомнил Бочкарев. После реконструкции этой трассы на ней появятся семь новых пешеходных переходов.

Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд водителям на ней построят пять новых транспортных развязок на разных уровнях, а также две эстакады. Также здесь появятся новые боковые проезды, проложенные вдоль вылетной магистрали, выделенные полосы и "карманы" для общественного транспорта.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.