© Alfa Romeo

29 марта 2013 13:48

Автопром 699

Марка Alfa Romeo может быть продана немцам

Несмотря на утверждения руководства о хорошем самочувствии альянса Fiat-Chrysler, от части своих активов итальянский концерн может все же избавиться. По некоторым сведениям, руководство марки Alfa Romeo ведет переговоры о слиянии с компанией Audi.

Несмотря на утверждения руководства о хорошем самочувствии альянса Fiat-Chrysler, от части своих активов итальянский концерн может все же избавиться. По некоторым сведениям, руководство марки Alfa Romeo ведет переговоры о слиянии с компанией Audi.

 


Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн
не раз высказывал желание
приобрести еще один бренд...

Объектом продажи итальянской компании немецкому концерну должен стать не только бренд, но и его производственные мощности, в частности, недавно построенный завод в итальянском Помильяно. Портал Ward’s Auto сообщает об этом со ссылкой на источники, близкие к руководству обеих компаний. Кроме того, Fiat может продать немцам и завод по производству комплектующих Magneti Marelli.

 

Тем не менее, официальные представители брендов эту информацию подтверждать отказались, назвав ее слухами и спекуляцией. Серджио Маркионне, глава альянса Fiat-Chrysler, уже не раз опровергал подобные слухи, заявляя, что не расстанется с Alfa Romeo ни под каким предлогом. Между тем, эксперты утверждают, что итальянскому концерну придется расстаться с какой-то частью своих заводов для того, чтобы получить возможность завершить операцию по поглощению Chrysler, с которым у Fiat связаны серьезные виды на рынок США.

Некоторые аналитики уже успели заявить, что компании Alfa Romeo под крылом мощного немецкого концерна жилось бы куда лучше, чем в составе Fiat, несмотря на масштабные планы Маркионне по расширению модельного ряда "Альфы". В свою очередь, в Audi, получив дополнительный доступ на итальянский рынок, могли бы открыть там еще один исследовательский центр. В состав концерна VW AG уже входят такие итальянские производители, как Ducati, Lamborghini и дизайнерское ателье Italdesign-Guigiaro.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.