© Alfa Romeo

29 марта 2013 13:48

Автопром 703

Марка Alfa Romeo может быть продана немцам

Несмотря на утверждения руководства о хорошем самочувствии альянса Fiat-Chrysler, от части своих активов итальянский концерн может все же избавиться. По некоторым сведениям, руководство марки Alfa Romeo ведет переговоры о слиянии с компанией Audi.

Несмотря на утверждения руководства о хорошем самочувствии альянса Fiat-Chrysler, от части своих активов итальянский концерн может все же избавиться. По некоторым сведениям, руководство марки Alfa Romeo ведет переговоры о слиянии с компанией Audi.

 


Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн
не раз высказывал желание
приобрести еще один бренд...

Объектом продажи итальянской компании немецкому концерну должен стать не только бренд, но и его производственные мощности, в частности, недавно построенный завод в итальянском Помильяно. Портал Ward’s Auto сообщает об этом со ссылкой на источники, близкие к руководству обеих компаний. Кроме того, Fiat может продать немцам и завод по производству комплектующих Magneti Marelli.

 

Тем не менее, официальные представители брендов эту информацию подтверждать отказались, назвав ее слухами и спекуляцией. Серджио Маркионне, глава альянса Fiat-Chrysler, уже не раз опровергал подобные слухи, заявляя, что не расстанется с Alfa Romeo ни под каким предлогом. Между тем, эксперты утверждают, что итальянскому концерну придется расстаться с какой-то частью своих заводов для того, чтобы получить возможность завершить операцию по поглощению Chrysler, с которым у Fiat связаны серьезные виды на рынок США.

Некоторые аналитики уже успели заявить, что компании Alfa Romeo под крылом мощного немецкого концерна жилось бы куда лучше, чем в составе Fiat, несмотря на масштабные планы Маркионне по расширению модельного ряда "Альфы". В свою очередь, в Audi, получив дополнительный доступ на итальянский рынок, могли бы открыть там еще один исследовательский центр. В состав концерна VW AG уже входят такие итальянские производители, как Ducati, Lamborghini и дизайнерское ателье Italdesign-Guigiaro.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.