© Lexus

29 марта 2013 10:31

Новинки 2866

Концептуальный суперкар Lexus LF-LC пойдет в серию

Концептуальный спорткар Lexus LF-LC все-таки получил окончательное "добро" на серийный выпуск. На принятие решения руководству компании понадобилось около года, но до сих пор неизвестно, сохранит ли спорткар гибридную силовую установку и когда именно начнется производство.

Концептуальный спорткар Lexus LF-LC все-таки получил окончательное "добро" на серийный выпуск. На принятие решения руководству компании понадобилось около года, но до сих пор не известно, сохранит ли спорткар гибридную силовую установку и когда именно начнется производство.

Впервые Lexus LF-LC появился на публике еще в январе прошлого года на выставке в Детройте. Тогда в Lexus наотрез отказывались признавать возможность серийного производства подобного спорткара – не исключено, причиной тому было продолжавшееся на тот момент производство собственного суперкара LF-A. Сейчас оно уже остановлено, и Lexus остался без спортивного флагмана. Руководство компании вынуждено было передумать еще и потому, что на каждой выставке прототип вызывал неожиданно мощную положительную реакцию публики.

Принятое решение озвучил в рамках Нью-Йоркского автосалона вице-президент Lexus Брайан Смит. По его словам, "добро" на серийное производство концепта LF-LC можно расценивать как "большую победу", сообщает портал Ward’s Auto. Какую именно силовую установку получит серийный спорткар, пока не уточняется, но прототип был оснащен гибридным двигателем совокупной мощностью 506 лошадиных сил, а платформу позаимствовал у седана LS.

Очевидно, в Lexus рассчитывают не только на успешные продажи будущей новинки, но и на некоторую коррекцию имиджа марки. Появление в модельном ряду марки роскошного и быстрого спорткара может заставить покупателей расценивать Lexus как более спортивный и премиальный бренд.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.