© Lexus

29 марта 2013 10:31

Новинки 2866

Концептуальный суперкар Lexus LF-LC пойдет в серию

Концептуальный спорткар Lexus LF-LC все-таки получил окончательное "добро" на серийный выпуск. На принятие решения руководству компании понадобилось около года, но до сих пор неизвестно, сохранит ли спорткар гибридную силовую установку и когда именно начнется производство.

Концептуальный спорткар Lexus LF-LC все-таки получил окончательное "добро" на серийный выпуск. На принятие решения руководству компании понадобилось около года, но до сих пор не известно, сохранит ли спорткар гибридную силовую установку и когда именно начнется производство.

Впервые Lexus LF-LC появился на публике еще в январе прошлого года на выставке в Детройте. Тогда в Lexus наотрез отказывались признавать возможность серийного производства подобного спорткара – не исключено, причиной тому было продолжавшееся на тот момент производство собственного суперкара LF-A. Сейчас оно уже остановлено, и Lexus остался без спортивного флагмана. Руководство компании вынуждено было передумать еще и потому, что на каждой выставке прототип вызывал неожиданно мощную положительную реакцию публики.

Принятое решение озвучил в рамках Нью-Йоркского автосалона вице-президент Lexus Брайан Смит. По его словам, "добро" на серийное производство концепта LF-LC можно расценивать как "большую победу", сообщает портал Ward’s Auto. Какую именно силовую установку получит серийный спорткар, пока не уточняется, но прототип был оснащен гибридным двигателем совокупной мощностью 506 лошадиных сил, а платформу позаимствовал у седана LS.

Очевидно, в Lexus рассчитывают не только на успешные продажи будущей новинки, но и на некоторую коррекцию имиджа марки. Появление в модельном ряду марки роскошного и быстрого спорткара может заставить покупателей расценивать Lexus как более спортивный и премиальный бренд.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.