© Kia

29 марта 2013 10:06

Новинки 4853

На автосалоне в Сеуле показали машину-распашонку

В Корее прошла мировая премьера нового концепта Kia. Компактное четырехдверное купе CUB создано для продвинутых горожан. Задние двери концепта открываются назад благодаря отсутствию традиционных центральных стоек. Двигатель CUB - новая версия 1,6-литрового мотора с непосредственным впрыском.

В Корее прошла мировая премьера нового концепта Kia. Компактное четырехдверное купе CUB создано для продвинутых горожан. Задние двери концепта открываются назад благодаря отсутствию традиционных центральных стоек. Двигатель CUB - новая версия 1,6-литрового мотора с непосредственным впрыском.

По слухам, Kia CUB произвел фурор среди посетителей 9-го Международного автосалона в Корее. Немудрено, ведь автомобиль был создан под руководством президента и директора по дизайну Kia Петера Шрайера. Длина концепта составляет чуть менее четырех метров, а главной особенностью стали двери, которые открываются назад. В Kia уверены, что это наилучшим образом обеспечивает доступ в салон автомобиля.

Как заявил старший исполнительный вице-президент и директор по производственным вопросам корпорации Kia Motors Томас Ох, CUB – четырехдверное купе, разработанное с акцентом на характеристики вождения и практичность. "Его стиль должен привлечь продвинутых городских жителей. Спереди CUB расплывается в улыбке, в верхней части лобового стекла есть небольшое углубление, напоминающее о родстве с Optima, Sportage и Cadenza", - говорит сотрудник Kia.

Передние фары концепта состоят из двух светодиодных ламп аналогично тем, что были впервые представлены в прошлом году на флагмане Quoris. В салоне CUB расположены четыре кресла вместо заднего дивана. Салон отделан черной кожей с желтыми цветовыми вставками по периметру сидений, на руле и подлокотниках на дверях.

Силовой агрегат концепт-кара представляет собой новую версию 1,6-литрового мотора с непосредственным впрыском топлива. Он оснащен твинскролльной турбиной. Благодаря ей, по сравнению с обычным 1,6-литровым двигателем, обеспечивается прирост мощности на 51% (до 204 л.с.) и крутящего момента - на 60% (до 265 Нм). Несмотря на то, что в Kia очень гордятся концептом, в настоящее время серийное производство CUB не входит в планы компании. 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.