© Kia

29 марта 2013 10:06

Новинки 4843

На автосалоне в Сеуле показали машину-распашонку

В Корее прошла мировая премьера нового концепта Kia. Компактное четырехдверное купе CUB создано для продвинутых горожан. Задние двери концепта открываются назад благодаря отсутствию традиционных центральных стоек. Двигатель CUB - новая версия 1,6-литрового мотора с непосредственным впрыском.

В Корее прошла мировая премьера нового концепта Kia. Компактное четырехдверное купе CUB создано для продвинутых горожан. Задние двери концепта открываются назад благодаря отсутствию традиционных центральных стоек. Двигатель CUB - новая версия 1,6-литрового мотора с непосредственным впрыском.

По слухам, Kia CUB произвел фурор среди посетителей 9-го Международного автосалона в Корее. Немудрено, ведь автомобиль был создан под руководством президента и директора по дизайну Kia Петера Шрайера. Длина концепта составляет чуть менее четырех метров, а главной особенностью стали двери, которые открываются назад. В Kia уверены, что это наилучшим образом обеспечивает доступ в салон автомобиля.

Как заявил старший исполнительный вице-президент и директор по производственным вопросам корпорации Kia Motors Томас Ох, CUB – четырехдверное купе, разработанное с акцентом на характеристики вождения и практичность. "Его стиль должен привлечь продвинутых городских жителей. Спереди CUB расплывается в улыбке, в верхней части лобового стекла есть небольшое углубление, напоминающее о родстве с Optima, Sportage и Cadenza", - говорит сотрудник Kia.

Передние фары концепта состоят из двух светодиодных ламп аналогично тем, что были впервые представлены в прошлом году на флагмане Quoris. В салоне CUB расположены четыре кресла вместо заднего дивана. Салон отделан черной кожей с желтыми цветовыми вставками по периметру сидений, на руле и подлокотниках на дверях.

Силовой агрегат концепт-кара представляет собой новую версию 1,6-литрового мотора с непосредственным впрыском топлива. Он оснащен твинскролльной турбиной. Благодаря ей, по сравнению с обычным 1,6-литровым двигателем, обеспечивается прирост мощности на 51% (до 204 л.с.) и крутящего момента - на 60% (до 265 Нм). Несмотря на то, что в Kia очень гордятся концептом, в настоящее время серийное производство CUB не входит в планы компании. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.