© infiniti-performanceteam.com

28 марта 2013 18:09

Формула-1 1809

Феттель займется разработкой дорожных машин Infiniti

Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.

Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" будет разъезжать на автомобилях Infiniti в статусе одного из топ-менеджеров японской компании. Директор направления спортивных автомобилей - так можно перевести новую должность Себастьяна Феттеля.

Компании Infiniti расширяет сотрудничество с чемпионской "конюшней" Red Bull Racing, и в рамках совместной работы Себастьяну Феттелю даже удалось отхватить неплохую должность. Пока совершенно не ясно, какие именно функции будет выполнять 25-летний спортсмен помимо тех, что уже входили в его обязанности ранее. Еще с 2011 года Себастьян стал послом японского премиум-бренда, периодически участвуя в промо-кампаниях производителя. Чуть позже имя трехкратного чемпиона решили использовать в маркетинговых целях и выпустили спецверсию кроссовера FX50S Vettel Edition, а недавно немец принял участие в финальной доводке модели Q50. Новый седан Феттель успел протестировать на Нюрбургринге и испанской Каталунье, хотя еще до него за руль новинки в Японии садился "резервист" Red Bull Себастьян Буэми.

Сложно представить, что Себастьяну предоставят возможность принятия каких-либо стратегический решений, что было бы вполне созвучно названию должности. Предполагаем, что вовлечение Феттеля в процесс ограничится все теми же появлениями на публике в лице представителя Infiniti и обкаткой перспективной машин компании. Но в Infiniti все равно довольны: "Талант и способности Себастьяна за рулем не подлежат сомнению, а его вклад в развитие автомобилей Ininiti уже можно назвать бесценным, - значится в заявлении президента компании Йохана де Найсона. - Сколько премиальных автомобильных брендов могут заявить, что их автомобили разработаны совместно с трехкратным чемпионом мира "Формулы-1"?".

В случае с седаном Q50, по заверению компании, Себастьян Феттель приступил к его испытаниям еще на ранней стадии доводки. Немец обеспечивал инженеров впечатлениями о динамике и управляемости автомобиля по результатам заездов на тестовой трассе в Японии, на Нюрбургринге и Каталунье. "Я очень рад продолжить отношения с Infiniti в новом статусе, - поделился впечатлениями пилот Infiniti Red Bull Racing. - Помощь в разработке Q50 стала для меня немного непривычной обязанностью, но я к ней подошел абсолютно так же, как и к работе в "Формуле-1". С нетерпением жду более тесного сотрудничества в области создания новых дорожных автомобилей будущего".