© АвтоВести

27 марта 2013 22:51

Новинки 9801

Новый Toyota Highlander представлен в Нью-Йорке

При работе над автомобилем инженеры японской компании сфокусировались на повышении эффективности шумоизоляции, снижении вибраций и улучшении плавности хода. При этом среднеразмерный кроссовер не постеснялся позаимствовать отдельные черты у "младшего брата" - кроссовера RAV4.

При работе над автомобилем инженеры японской компании сфокусировались на повышении эффективности шумоизоляции, снижении вибраций и улучшении плавности хода. При этом среднеразмерный кроссовер не постеснялся позаимствовать отдельные черты у "младшего брата" - кроссовера RAV4.

Если говорить о схожести с недавно появившимся на российском рынке новым поколением RAV4, то в Highlander о "младшем брате" напоминает прежде всего передняя панель. Но если на компактном кроссовере карниз в передней части панели является скорее дизайнерским изыском, то на кроссовере среднеразмерном он еще и приносит пользу - служит весьма вместительной полкой для разнообразных полезных в дороге мелочей.

Как и раньше, в Highlander - три ряда сидений, причем второй ряд может представлять собой как единый диван, так и два отдельных кресла, практически не уступающих по уровню комфорта тем, что установлены впереди. Добиться акустического комфорта помогают гидроопоры двигателя, дополнительный шумоизоляционный материал и способствующая снижению уровня шумов конструкция лобовго стекла.

Как и раньше, покупатели Highlander могут выбирать между 4-цилиндровым (объемом 2,7 литра) и 6-цилиндровым (объемом 3,5 литра) бензиновыми моторами. Вряд ли силовые агрегаты претерпели серьезные изменения, но Toyota пока не озвучила их мощность (раньше речь шла о 180 и 270 л.с. соответственно). Автомобили с менее мощным мотором могут быть только переднеприводными, с более мощным у покупателя есть возможность выбора между переднее- и полноприводной трансмиссией. В обоих случаях двигатель работает в паре с 6-ступенчатым "автоматом". Исключение - гибридная версия Highlander, которая комплектуется вариатором. 

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.