© АвтоВести

27 марта 2013 22:51

Новинки 9800

Новый Toyota Highlander представлен в Нью-Йорке

При работе над автомобилем инженеры японской компании сфокусировались на повышении эффективности шумоизоляции, снижении вибраций и улучшении плавности хода. При этом среднеразмерный кроссовер не постеснялся позаимствовать отдельные черты у "младшего брата" - кроссовера RAV4.

При работе над автомобилем инженеры японской компании сфокусировались на повышении эффективности шумоизоляции, снижении вибраций и улучшении плавности хода. При этом среднеразмерный кроссовер не постеснялся позаимствовать отдельные черты у "младшего брата" - кроссовера RAV4.

Если говорить о схожести с недавно появившимся на российском рынке новым поколением RAV4, то в Highlander о "младшем брате" напоминает прежде всего передняя панель. Но если на компактном кроссовере карниз в передней части панели является скорее дизайнерским изыском, то на кроссовере среднеразмерном он еще и приносит пользу - служит весьма вместительной полкой для разнообразных полезных в дороге мелочей.

Как и раньше, в Highlander - три ряда сидений, причем второй ряд может представлять собой как единый диван, так и два отдельных кресла, практически не уступающих по уровню комфорта тем, что установлены впереди. Добиться акустического комфорта помогают гидроопоры двигателя, дополнительный шумоизоляционный материал и способствующая снижению уровня шумов конструкция лобовго стекла.

Как и раньше, покупатели Highlander могут выбирать между 4-цилиндровым (объемом 2,7 литра) и 6-цилиндровым (объемом 3,5 литра) бензиновыми моторами. Вряд ли силовые агрегаты претерпели серьезные изменения, но Toyota пока не озвучила их мощность (раньше речь шла о 180 и 270 л.с. соответственно). Автомобили с менее мощным мотором могут быть только переднеприводными, с более мощным у покупателя есть возможность выбора между переднее- и полноприводной трансмиссией. В обоих случаях двигатель работает в паре с 6-ступенчатым "автоматом". Исключение - гибридная версия Highlander, которая комплектуется вариатором. 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.