© АвтоВести

27 марта 2013 20:27

Новинки 1775

Honda Odyssey стала первой серийной машиной со встроенным пылесосом

Отсутствие принципиальных изменений в представленном на автосалоне Нью-Йорке минивэне 2014 модельного года не помешало представителям японской марки привлечь к своей машине повышенное внимание. На помощь инженерам пришла бытовая техника.

Отсутствие принципиальных изменений в представленном на автосалоне Нью-Йорке минивэне 2014 модельного года не помешало представителям японской марки привлечь к своей машине повышенное внимание. На помощь инженерам пришла бытовая техника.

Слегка измененную форму капота и передних крыльев, как и другой рисунок решетки радиатора, на обновленном Odyssey сразу заметят только те, кому довелось провести несколько часов рядом со старой машиной из-за севшего аккумулятора или закончившегося бензина - и рассмотреть минивэн во всех подробностях. А озвученные производители изменения в силовой структуре кузова не бросятся в глаза даже тем, кто эксплуатировал такой автомобиль ежедневно.

Под капотом по-прежнему V-образная "шестерка" объемом 3,5 литра и мощностью 248 л.с., передачи по-прежнему переключает 6-ступенчатый "автомат"… Даже в списке опций нового и при этом полезного откровенно маловато - разве что система предупреждения о съезде со своей полосы. Да и та является элементом стандартного оборудования только для самой дорогой комплектации Touring Elite.

Но кто обратит внимание на такую систему, если в багажнике минивэна теперь есть самый настоящий пылесос? Компактный агрегат, спрятанный в отсеке на боковой стенке багажника, для Honda разработала специализирующаяся на пылесосах компания Shop-Vac. С точки зрения пылесосостроения он не представляет собой ничего выдающегося - зато может работать, пока запущен двигатель - и еще 8 минут, если мотор заглушить. 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.