© Audi

27 марта 2013 19:37

Новинки 1892

Новая Audi A5 станет легче и мощнее

В то время, как BMW готовится к премьере своего купе 4 серии, в Audi решили рассказать о тех нововведениях, которые будут реализованы при создании одного из главных конкурентов баварской "четверки". Новое поколение Audi A5 станет легче, экономичнее и лишится восьмицилиндрового мотора.

В то время, как BMW готовится к премьере своего купе 4 серии, в Audi решили рассказать о тех нововведениях, которые будут реализованы при создании одного из главных конкурентов баварской "четверки". Новое поколение Audi A5 станет легче, экономичнее и лишится восьмицилиндрового мотора.

Со сменой поколений купе Audi A5 должно будет потерять в весе около 100 кг за счет более активного использования в конструкции кузова материалов, сочетающих низкий вес с высокой жесткостью. Кроме того, по сведениям издания Car, список опциональных пакетов пополнит набор опций Ultra: такое купе будет еще легче благодаря различным ухищрениям наподобие полых колесных спиц.

Эти меры помогут производителю снизить расход топлива. По некоторым данным, в Audi собираются отказаться от 170-сильного 1,8-литрового бензинового силового агрегата, который сейчас является базовым, и назначить на эту роль дефорсированный до 177 "лошадей" двигатель 2.0 TFSI. В качестве самого доступного дизеля для А5 в Европе называется модификация, развивающая 197 лошадиных сил. Останется в строю и более мощная версия двухлитрового бензинового турбомотора, причем его мощность обещают повысить с нынешних 211 л.с. примерно до 230 л.с.

Версия Audi S5 должна получить турбированный V6 мощностью 340 л.с. – этого хватит, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 4,5 секунды (сейчас это упражнение отнимает у купе 4,9 с). А вот модификацию RS 5 собираются лишить восьмицилиндрового мотора, предложив взамен тот же V6, но уже с двойным турбонаддувом. Таким способом спорткар снабдят 475 "лошадьми" вместо нынешних 450.

Ожидается, что одна из версий Audi A5 получит гибридную силовую установку мощностью 225 л.с., причем в движение купе смогут приводить как бензиновый турбомотор, так и электродвигатель. В последнем случае дальность пробега на одной зарядке составит порядка 50 км.

Представить новое поколение купе А5 компания должна уже в начале 2015 года, а к середине года покажут и кабриолет.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.