© Audi

27 марта 2013 16:41

Новинки 3256

Седан Audi A3 будет стоить около 25 000 евро

Компания Audi решилась попробовать свои силы в одном из самых насыщенных сегментов рынка. Ингольштадтский производитель полностью рассекретил серийную версию A3 в кузове "седан", анонсировав параллельно и "заряженную" модификацию с литерой S. Премьера новинки намечена на выставку в Шанхае.

Компания Audi решилась попробовать свои силы в одном из самых насыщенных сегментов рынка. Ингольштадтский производитель полностью рассекретил серийную версию A3 в кузове "седан", анонсировав параллельно и "заряженную" модификацию с литерой S. Премьера новинки намечена на выставку в Шанхае.

В Audi отмечают, что седан получил более динамичный облик, чем коллеги по семейству, что выражается, в частности, в более развитых колесных арках. Кроме того, седан получился чуть ниже и шире, чем пятидверный хэтч A3 Sportback – на 9 и 11 мм соответственно. А вот в длину новинка превосходит коллегу более серьезно – сразу на 15 сантиметров. Соответственно, вырос и багажник – его объем составляет 425 л.

Утверждается, что седан получился достаточно легким благодаря использованию в конструкции кузова облегченных силовых элементов и применения алюминия в производстве подвески. На первом этапе продаж европейский седан получит три двигателя, снабженных непосредственным впрыском топлива, системой "старт-стоп" и турбонаддувом. В их числе 150-сильный двухлитровый дизель, 140-сильный 1,4 TFSI и 1,8-литровый турбомотор мощностью 180 лошадиных сил. В последней модификации седан считается самым динамичным (7,3 секунды до 100 км/ч), а с дизелем – самым экономичным (4,2 л / 100 км пути). Агрегатировать моторы предлагается либо с шестиступенчатой "механикой", либо с "роботом" S tronic.

Помимо обычной подвески седану обещана и спортивная, входящая в пакет S Line. C ней дорожный просвет уменьшается на 25 мм. Стоит отметить также, что система стабилизации снабжена функцией имитации блокировки дифференциала.

Продажи седана в Европе начнутся ближе к концу лета, причем уже известно, что стоимость базовой модификации новой Audi A3 с двигателем 1,4 TFSI составит примерно 25 000 евро. Информацию о комплектациях, которые будут доступны в России и их стоимости обещают также обнародовать летом.

Интересно, что через несколько месяцев после начала продаж, в начале 2014 года, на рыке появится и "заряженная" версия S3 Sedan, оснащенная 300-сильным турбомотором. Такой седан с коробкой S tronic будет ускоряться до 100 км/ч за 4,9 секунды.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.