© Audi

27 марта 2013 16:41

Новинки 3258

Седан Audi A3 будет стоить около 25 000 евро

Компания Audi решилась попробовать свои силы в одном из самых насыщенных сегментов рынка. Ингольштадтский производитель полностью рассекретил серийную версию A3 в кузове "седан", анонсировав параллельно и "заряженную" модификацию с литерой S. Премьера новинки намечена на выставку в Шанхае.

Компания Audi решилась попробовать свои силы в одном из самых насыщенных сегментов рынка. Ингольштадтский производитель полностью рассекретил серийную версию A3 в кузове "седан", анонсировав параллельно и "заряженную" модификацию с литерой S. Премьера новинки намечена на выставку в Шанхае.

В Audi отмечают, что седан получил более динамичный облик, чем коллеги по семейству, что выражается, в частности, в более развитых колесных арках. Кроме того, седан получился чуть ниже и шире, чем пятидверный хэтч A3 Sportback – на 9 и 11 мм соответственно. А вот в длину новинка превосходит коллегу более серьезно – сразу на 15 сантиметров. Соответственно, вырос и багажник – его объем составляет 425 л.

Утверждается, что седан получился достаточно легким благодаря использованию в конструкции кузова облегченных силовых элементов и применения алюминия в производстве подвески. На первом этапе продаж европейский седан получит три двигателя, снабженных непосредственным впрыском топлива, системой "старт-стоп" и турбонаддувом. В их числе 150-сильный двухлитровый дизель, 140-сильный 1,4 TFSI и 1,8-литровый турбомотор мощностью 180 лошадиных сил. В последней модификации седан считается самым динамичным (7,3 секунды до 100 км/ч), а с дизелем – самым экономичным (4,2 л / 100 км пути). Агрегатировать моторы предлагается либо с шестиступенчатой "механикой", либо с "роботом" S tronic.

Помимо обычной подвески седану обещана и спортивная, входящая в пакет S Line. C ней дорожный просвет уменьшается на 25 мм. Стоит отметить также, что система стабилизации снабжена функцией имитации блокировки дифференциала.

Продажи седана в Европе начнутся ближе к концу лета, причем уже известно, что стоимость базовой модификации новой Audi A3 с двигателем 1,4 TFSI составит примерно 25 000 евро. Информацию о комплектациях, которые будут доступны в России и их стоимости обещают также обнародовать летом.

Интересно, что через несколько месяцев после начала продаж, в начале 2014 года, на рыке появится и "заряженная" версия S3 Sedan, оснащенная 300-сильным турбомотором. Такой седан с коробкой S tronic будет ускоряться до 100 км/ч за 4,9 секунды.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".