© Hyundai

26 марта 2013 15:02

Автопром 2436

В Калининграде стартовала сборка автомобилей Hyundai

Российский автопроизводитель "Автотор" приступил к сборке новой модели. На конвейер предприятия встал Hyundai i40. Сообщается, что калининградская новинка будет выпускаться в двух кузовах – седан и универсал.

Российский автопроизводитель "Автотор" приступил к сборке новой модели. На конвейер предприятия встал Hyundai i40. Сообщается, что калининградская новинка будет выпускаться в двух кузовах – седан и универсал.

Как сообщает агентство "Автостат", наладка производственной линии осуществлялась с начала марта совместно с инженерами завода Hyundai из Кореи. В настоящее время на заводе уже налажена сборка пилотной партии автомобилей Hyundai.

Помимо нового Hyundai i40 калининградский автопроизводитель планирует запустить в производство флагманский седан корейской марки, модель Equus. Сообщается, что производство стартует в ближайшее время, а автомобиль будет выпускаться, в том числе, в версии лимузин. Причем на российский конвейер встанет сразу обновленная версия седана, которую Hyundai планирует продемонстрировать на автосалоне в Нью-Йорке.

До этого времени "Автотор" выпускал только грузовые модели Hyundai, производство которых стартовало осенью прошлого года. До конца текущего года компания планирует выпустить 5300 коммерческих автомобилей корейской марки.

Инвестиции в совместный проект корейского и российского автопроизводителей составили 23 млн долларов, которые будут внесены примерно в равных долях. Первые два года мощность производства составит 10 тысяч машин в год. На конвейере смогут выпускать от 3 до 7 моделей. В дальнейшем мощность можно будет увеличить до 25 тысяч машин в год.
 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.