© Hyundai

26 марта 2013 15:02

Автопром 2427

В Калининграде стартовала сборка автомобилей Hyundai

Российский автопроизводитель "Автотор" приступил к сборке новой модели. На конвейер предприятия встал Hyundai i40. Сообщается, что калининградская новинка будет выпускаться в двух кузовах – седан и универсал.

Российский автопроизводитель "Автотор" приступил к сборке новой модели. На конвейер предприятия встал Hyundai i40. Сообщается, что калининградская новинка будет выпускаться в двух кузовах – седан и универсал.

Как сообщает агентство "Автостат", наладка производственной линии осуществлялась с начала марта совместно с инженерами завода Hyundai из Кореи. В настоящее время на заводе уже налажена сборка пилотной партии автомобилей Hyundai.

Помимо нового Hyundai i40 калининградский автопроизводитель планирует запустить в производство флагманский седан корейской марки, модель Equus. Сообщается, что производство стартует в ближайшее время, а автомобиль будет выпускаться, в том числе, в версии лимузин. Причем на российский конвейер встанет сразу обновленная версия седана, которую Hyundai планирует продемонстрировать на автосалоне в Нью-Йорке.

До этого времени "Автотор" выпускал только грузовые модели Hyundai, производство которых стартовало осенью прошлого года. До конца текущего года компания планирует выпустить 5300 коммерческих автомобилей корейской марки.

Инвестиции в совместный проект корейского и российского автопроизводителей составили 23 млн долларов, которые будут внесены примерно в равных долях. Первые два года мощность производства составит 10 тысяч машин в год. На конвейере смогут выпускать от 3 до 7 моделей. В дальнейшем мощность можно будет увеличить до 25 тысяч машин в год.
 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.