© АвтоВести

26 марта 2013 12:13

Дороги 645

Сильных снегопадов в Москве больше не будет

В борьбе зимы с весной в столичном регионе медленно, но верно побеждает последняя. Синоптики пообещали, что прошедшие в выходные снегопад и метели станут последними в этом сезоне. Дальше столичный регион ждет постепенное потепление с небольшими осадками.

В борьбе зимы с весной в столичном регионе медленно, но верно побеждает последняя. Синоптики пообещали, что прошедшие в выходные снегопад и метели станут последними в этом сезоне. Дальше столичный регион ждет постепенное потепление с небольшими осадками.

"Больше таких обильных снегопадов в Москве не ожидается. Во вторник местами пройдет небольшой снег, а потом из-за антициклонального характера погоды в городе будет сухо и солнечно. Пасмурная погода вернется в столицу только в воскресенье, тогда температура воздуха поднимется до +2…4 градусов, и пройдет мокрый снег вперемежку с дождем", - рассказала РИА Новости специалист центра погоды "Фобос", отметив, что по-настоящему зимних дней осталось совсем немного.

По прогнозам синоптиков зима покинет московский регион в самое ближайшее время. Уже во вторник, 26 марта, жителей региона ждет улучшение погоды. По данным "Фобоса", в столице температура повысится до -1…3 градусов, по области ожидается -1…6 градусов. Сообщается, что в ближайшие часы зона осадков покинет пределы Подмосковья.

На следующей неделе осадки продолжатся, но уже в виде мокрого снега и дождя. Весна придет в Москву в конце последней недели марта. К началу апреля температура в городе поднимется до +2…4 градусов.

Более того, по прогнозам синоптиков, тепло придет сразу и много. Как только антициклон и циклон покинут регион, весна вступит в свои права, ведь Земля уже подставила свое северное полушарие под солнышко.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.