© АвтоВести

26 марта 2013 12:13

Дороги 642

Сильных снегопадов в Москве больше не будет

В борьбе зимы с весной в столичном регионе медленно, но верно побеждает последняя. Синоптики пообещали, что прошедшие в выходные снегопад и метели станут последними в этом сезоне. Дальше столичный регион ждет постепенное потепление с небольшими осадками.

В борьбе зимы с весной в столичном регионе медленно, но верно побеждает последняя. Синоптики пообещали, что прошедшие в выходные снегопад и метели станут последними в этом сезоне. Дальше столичный регион ждет постепенное потепление с небольшими осадками.

"Больше таких обильных снегопадов в Москве не ожидается. Во вторник местами пройдет небольшой снег, а потом из-за антициклонального характера погоды в городе будет сухо и солнечно. Пасмурная погода вернется в столицу только в воскресенье, тогда температура воздуха поднимется до +2…4 градусов, и пройдет мокрый снег вперемежку с дождем", - рассказала РИА Новости специалист центра погоды "Фобос", отметив, что по-настоящему зимних дней осталось совсем немного.

По прогнозам синоптиков зима покинет московский регион в самое ближайшее время. Уже во вторник, 26 марта, жителей региона ждет улучшение погоды. По данным "Фобоса", в столице температура повысится до -1…3 градусов, по области ожидается -1…6 градусов. Сообщается, что в ближайшие часы зона осадков покинет пределы Подмосковья.

На следующей неделе осадки продолжатся, но уже в виде мокрого снега и дождя. Весна придет в Москву в конце последней недели марта. К началу апреля температура в городе поднимется до +2…4 градусов.

Более того, по прогнозам синоптиков, тепло придет сразу и много. Как только антициклон и циклон покинут регион, весна вступит в свои права, ведь Земля уже подставила свое северное полушарие под солнышко.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.