© McLaren

25 марта 2013 20:36

Новинки 738

McLaren готовится порадовать рынок дешевым суперкаром

Гиперкар McLaren P1 стоимостью больше миллиона долларов достанется не всем, так как будет собрано всего 375 машин. Для тех, кому не повезло, британская компания готовит новую модель. Которая позволит еще и сэкономить.

Гиперкар McLaren P1 стоимостью больше миллиона долларов достанется не всем, так как будет собрано всего 375 машин. Для тех, кому не повезло, британская компания готовит новую модель. Которая позволит еще и сэкономить.

Напомним, что сейчас в модельный ряд McLaren кроме сверхдорогого P1 входит еще и MP4-12C, который можно назвать "суперкаром" среднего ценового диапазона (его покупателям придется раскошелиться минимум на 250 000 долларов). Следующий шаг - "дешевый" спорткар, базовая цена которого будет ниже 200 000 долларов.

Как сообщает журнал Motor Trend, с точки зрения объемов выпуска Р13 (рабочее название автомобиля) будет своеобразным антиподом P1: в год планируется собирать около 2 500 автомобилей. Журналисты считают, что на публике первый прототип (по опыту P1 можно предположить, что он будет очень близок к серийной версии) появится в 2014 году.

Конструктивно P13 будет очень близок к MP4-12C. Что касается мотора, то для бюджетного суперкара мотористы McLaren дефорсируют V-образную "восьмерку", которая используется на обеих выпускающихся сейчас моделях. На P1 она развивает 727 л.с., на MP4-12C - 592, а от версии для P13 можно ждать примерно 450 л.с.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.