© McLaren

25 марта 2013 20:36

Новинки 740

McLaren готовится порадовать рынок дешевым суперкаром

Гиперкар McLaren P1 стоимостью больше миллиона долларов достанется не всем, так как будет собрано всего 375 машин. Для тех, кому не повезло, британская компания готовит новую модель. Которая позволит еще и сэкономить.

Гиперкар McLaren P1 стоимостью больше миллиона долларов достанется не всем, так как будет собрано всего 375 машин. Для тех, кому не повезло, британская компания готовит новую модель. Которая позволит еще и сэкономить.

Напомним, что сейчас в модельный ряд McLaren кроме сверхдорогого P1 входит еще и MP4-12C, который можно назвать "суперкаром" среднего ценового диапазона (его покупателям придется раскошелиться минимум на 250 000 долларов). Следующий шаг - "дешевый" спорткар, базовая цена которого будет ниже 200 000 долларов.

Как сообщает журнал Motor Trend, с точки зрения объемов выпуска Р13 (рабочее название автомобиля) будет своеобразным антиподом P1: в год планируется собирать около 2 500 автомобилей. Журналисты считают, что на публике первый прототип (по опыту P1 можно предположить, что он будет очень близок к серийной версии) появится в 2014 году.

Конструктивно P13 будет очень близок к MP4-12C. Что касается мотора, то для бюджетного суперкара мотористы McLaren дефорсируют V-образную "восьмерку", которая используется на обеих выпускающихся сейчас моделях. На P1 она развивает 727 л.с., на MP4-12C - 592, а от версии для P13 можно ждать примерно 450 л.с.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.