© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 марта 2013 15:43

Дороги 362

Парковку для электромобилей в Москве сделают бесплатной

Столичные власти планируют сделать для владельцев электромобилей стоянку на платных паркингах бесплатной. Таким образом, администрация мотивирует жителей города покупать экологически чистые машины. Реализовывать данную программу будут вместе с "АвтоВАЗом".

Столичные власти планируют сделать для владельцев электромобилей стоянку на платных паркингах бесплатной. Таким образом, администрация мотивирует жителей города покупать экологически чистые машины. Реализовывать данную программу будут вместе с "АвтоВАЗом".

"Как во многих европейских городах, концепция предусматривает меры, связанные с тем, что если вы водите электромобиль, парковка на части улично-дорожной сети для вас может быть вообще бесплатной. То есть мы хотим стимулировать использование электромобилей", - рассказал журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По словам чиновника, такая мера присутствует в концепции развития парковочного пространства в Москве. Причем реализовывать программу власти города будут совместно с российским автогигантом "АвтоВАЗом", передает портал "В Москве". Подробности о сотрудничестве тольяттинского завода с московскими властями не раскрываются.

Напомним, что пилотный проект по введению платной парковки в центре Москвы стартовал 1 ноября прошлого года. Стоянка стала платной на 21 улице в центре Москвы. В текущем году зону платной парковки планируется распространить в пределах всего Бульварного кольца. Час стоянки обойдется в 50 рублей. Для жителей домов в зоне проекта парковка бесплатна с 20:00 до 8:00.
 

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.