© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 марта 2013 15:43

Дороги 354

Парковку для электромобилей в Москве сделают бесплатной

Столичные власти планируют сделать для владельцев электромобилей стоянку на платных паркингах бесплатной. Таким образом, администрация мотивирует жителей города покупать экологически чистые машины. Реализовывать данную программу будут вместе с "АвтоВАЗом".

Столичные власти планируют сделать для владельцев электромобилей стоянку на платных паркингах бесплатной. Таким образом, администрация мотивирует жителей города покупать экологически чистые машины. Реализовывать данную программу будут вместе с "АвтоВАЗом".

"Как во многих европейских городах, концепция предусматривает меры, связанные с тем, что если вы водите электромобиль, парковка на части улично-дорожной сети для вас может быть вообще бесплатной. То есть мы хотим стимулировать использование электромобилей", - рассказал журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По словам чиновника, такая мера присутствует в концепции развития парковочного пространства в Москве. Причем реализовывать программу власти города будут совместно с российским автогигантом "АвтоВАЗом", передает портал "В Москве". Подробности о сотрудничестве тольяттинского завода с московскими властями не раскрываются.

Напомним, что пилотный проект по введению платной парковки в центре Москвы стартовал 1 ноября прошлого года. Стоянка стала платной на 21 улице в центре Москвы. В текущем году зону платной парковки планируется распространить в пределах всего Бульварного кольца. Час стоянки обойдется в 50 рублей. Для жителей домов в зоне проекта парковка бесплатна с 20:00 до 8:00.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.