© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2013 11:21

Автопром 6487

Спецмашины для полиции разработают в России

Министерство внутренних дел планирует отправить отечественным автопроизводителям заказ на создание линейки транспортных средств для полиции. Кто именно будет заниматься разработкой спецмашин, пока не сообщается.

Министерство внутренних дел планирует отправить отечественным автопроизводителям заказ на создание линейки транспортных средств для полиции. Кто именно будет заниматься разработкой спецмашин, пока не сообщается.

Как сообщает пресс-служба МВД, вопросы изготовления транспортных средств для полиции, в том числе с различными типами бронирования, рассмотрены на рабочей встрече начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России генерал-майора внутренней службы Сергея Сергеева с представителями российских автопредприятий.

"В ходе беседы ее участники обсудили проблемы сервисного обслуживания транспорта и его последующей утилизации. Особое внимание на встрече было уделено перспективным образцам, их государственным и ведомственным испытаниям", - добавили в ведомстве.

Подробности о новых машинах для российской полиции не раскрываются. Также не сообщается, представители каких автокомпаний принимали участие в совещании.

"Принято решение о создании рабочей группы из числа специалистов МВД России и российской автомобильной промышленности для создания машины для полиции", - добавляет пресс-служба.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.