© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2013 11:21

Автопром 6485

Спецмашины для полиции разработают в России

Министерство внутренних дел планирует отправить отечественным автопроизводителям заказ на создание линейки транспортных средств для полиции. Кто именно будет заниматься разработкой спецмашин, пока не сообщается.

Министерство внутренних дел планирует отправить отечественным автопроизводителям заказ на создание линейки транспортных средств для полиции. Кто именно будет заниматься разработкой спецмашин, пока не сообщается.

Как сообщает пресс-служба МВД, вопросы изготовления транспортных средств для полиции, в том числе с различными типами бронирования, рассмотрены на рабочей встрече начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России генерал-майора внутренней службы Сергея Сергеева с представителями российских автопредприятий.

"В ходе беседы ее участники обсудили проблемы сервисного обслуживания транспорта и его последующей утилизации. Особое внимание на встрече было уделено перспективным образцам, их государственным и ведомственным испытаниям", - добавили в ведомстве.

Подробности о новых машинах для российской полиции не раскрываются. Также не сообщается, представители каких автокомпаний принимали участие в совещании.

"Принято решение о создании рабочей группы из числа специалистов МВД России и российской автомобильной промышленности для создания машины для полиции", - добавляет пресс-служба.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.