© Dartz

22 марта 2013 18:50

Новинки 7377

Эксклюзив: латвийцы могут построить для Путина сразу две машины

АвтоВести первыми публикуют эскиз, с помощью которого дизайнеры компании Dartz продемонстрировали свое видение машины президента России. В планах латвийцев - представить для участия в проекте "Кортеж" два автомобиля, один из которых создается специально для Олимпиады в Сочи.

АвтоВести первыми публикуют эскиз, с помощью которого дизайнеры компании Dartz продемонстрировали свое видение машины президента России. В планах латвийцев - представить для участия в проекте "Кортеж" два автомобиля, один из которых создается специально для Олимпиады в Сочи.

Как рассказал АвтоВестям глава латвийской компании Леонард Янкелович, представленная на эскизе машина на роль автомобиля № 1 не претендует. Dartz считает, что президент может использовать ее на Олимпиаде в Сочи. Именно поэтому выбран белый цвет - а по завершении Олимпийских игр внедорожник можно перекрасить в черный и сделать машиной сопровождения. Конструктивно президентский внедорожник будет представлять собой Mercedes-Benz GL-класса. Но специалисты Dartz намерены серьезно переработать дизайн экстерьера и интерьера.


Латвийский Dartz планирует показать
свой вариант лимузина для президента
России в апреле...

Что касается того лимузина, на котором президент будет перемещаться постоянно, в настоящий момент, по словам Янкеловича, уже строится первый прототип. Автомобиль будет выполнен в "царско-советской стилистике", а его "начинка" будет суперсовременной (конструктивно лимузин также будет "родственником" одной из моделей Mercedes). Глава Dartz также добавил, что его фирма готова создать для президентского кортежа машины с разными кузовами - ландо, фаэтон или дубль фаэтон.

В идеале прототипы обеих машин должны быть готовы к автошоу Top Marques Monaco, которое стартует 19 апреля. Представители компании подчеркивают, что работы над автомобилями ведутся независимо от того, насколько велики шансы победить в конкурсе и получить крупный заказ. "Мы не завязаны на проект. Мы просто делаем автомобили. Президент будет сам решать, брать нашу машину или нет. Русские цари ездили на "Руссо-Балтах", сделанных в Риге, а мы и есть "Руссо-Балт". В конце концов, мы можем подарить эту машину. Нас не волнует госбюджет", - прокомментировал Янкелович. Существовавшая до революции марка "Руссо-Балт" регулярно всплывает при обсуждении проекта "Кортеж", а менеджмент Dartz считает свою компанию преемником самого крупного и известного российского автопроизводителя начала 20 века.
 

 

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.