© Equus

22 марта 2013 19:21

Новинки 2058

Тезкой корейского седана стал американский спорткар

Уже этой весной рынок маслкаров ожидает пополнение. Группа энтузиастов из Детройта собирается "скрестить" классическую внешность Ford Mustang первого поколения с современными технологиями. А также известным по престижному корейскому седану именем Equus.

Уже этой весной рынок маслкаров ожидает пополнение. Группа энтузиастов из Детройта собирается "скрестить" классическую внешность Ford Mustang первого поколения с современными технологиями. А также известным по престижному корейскому седану именем Equus.

Спорткар Bass 770 построен компанией Equus Automotive, о которой пока не известно ничего, кроме названия. Слово это, в переводе с латыни означающее "конь", вполне можно счесть отсылкой к модели Ford Mustang. Тем более что вдохновлялись дизайнеры автомобиля явно "Мустангами" первого поколения в кузове фастбэк: новый автомобиль так похож на классический, что речь идет то ли о подражании, то ли вовсе о копировании.

Представители Equus заявляют, что в полном соответствии с канонами жанра спорткар будет оснащаться большим 8-цилиндровым мотором. Алюминиевый двигатель будет развивать 640 лошадиных сил, а современная платформа – обеспечить соответствующие ощущения от вождения и должный уровень безопасности. К слову, кузов Bass 770 тоже будет создан главным образом из алюминия.

Ни цену, ни количество экземпляров в Equus Automotive пока не озвучивают. Однако, судя по описанию, в котором часто встречаются слова "подлинное мастерство", "утонченность" и "роскошь", стоимость спорткара будет впечатляющей.
 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.