© АвтоВести

22 марта 2013 15:49

Дороги 1914

Московских водителей ждут снегопад, мороз и пробки

Столичным водителям вновь не повезло с погодой. На ближайший уикенд синоптики прогнозируют аномальные для этого времени года морозы и снегопады, что окажет неблагоприятное влияние на дорожную обстановку в городе.

Столичным водителям вновь не повезло с погодой. На ближайший уикенд синоптики прогнозируют аномальные для этого времени года морозы и снегопады, что окажет неблагоприятное влияние на дорожную обстановку в городе.

Как рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, за всю зиму уже выпало 2 м 90 см снега при том, что норма осадков составляет 1 м 52 см снега. "До вечера воскресенья выпадет еще, по прогнозам синоптиков, от 28 до 35 сантиметров снега", - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

По его словам, сильный снегопад начнется в ночь с пятницы на субботу. Осадки продолжатся вплоть до вечера воскресенья и будут сопровождаться низкими температурами. В ближайшие два дня ночью температура в Москве опустится до минус 17-18 градусов. В ночь с субботы на воскресенье стоит ждать -20 С.

Бирюков подчеркнул, что "вся городская система к неблагоприятным погодным явлениям подготовлена". "Техника находится в боевой готовности. В настоящий момент в городе работает 13,5 тысяч единиц техники, проводится работа по ликвидации последствий предыдущих снегопадов", - отметил чиновник. В дополнение к этому количеству на уборку снега будет привлечена техника из других коммунальных. В итоге общее количество машин составит 15 тысяч.

Бирюков традиционно попросил москвичей воздержаться от поездок на личном автотранспорте и, по возможности, пользоваться общественным транспортом.

Добавит сложностей в дорожной обстановке и ограничение движения в центре Москвы в связи с проведением массовых мероприятий. По данным столичного управления ГИБДД, в субботу, 23 марта, будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного, по Страстному бульвару, Большому Путинковскому переулку и улице Большая Дмитровка (с 09:00 часов и до окончания мероприятия), а также по улице Охотный ряд (с 11:30 часов и до окончания мероприятия).

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.