© АвтоВести

22 марта 2013 15:49

Дороги 1902

Московских водителей ждут снегопад, мороз и пробки

Столичным водителям вновь не повезло с погодой. На ближайший уикенд синоптики прогнозируют аномальные для этого времени года морозы и снегопады, что окажет неблагоприятное влияние на дорожную обстановку в городе.

Столичным водителям вновь не повезло с погодой. На ближайший уикенд синоптики прогнозируют аномальные для этого времени года морозы и снегопады, что окажет неблагоприятное влияние на дорожную обстановку в городе.

Как рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, за всю зиму уже выпало 2 м 90 см снега при том, что норма осадков составляет 1 м 52 см снега. "До вечера воскресенья выпадет еще, по прогнозам синоптиков, от 28 до 35 сантиметров снега", - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

По его словам, сильный снегопад начнется в ночь с пятницы на субботу. Осадки продолжатся вплоть до вечера воскресенья и будут сопровождаться низкими температурами. В ближайшие два дня ночью температура в Москве опустится до минус 17-18 градусов. В ночь с субботы на воскресенье стоит ждать -20 С.

Бирюков подчеркнул, что "вся городская система к неблагоприятным погодным явлениям подготовлена". "Техника находится в боевой готовности. В настоящий момент в городе работает 13,5 тысяч единиц техники, проводится работа по ликвидации последствий предыдущих снегопадов", - отметил чиновник. В дополнение к этому количеству на уборку снега будет привлечена техника из других коммунальных. В итоге общее количество машин составит 15 тысяч.

Бирюков традиционно попросил москвичей воздержаться от поездок на личном автотранспорте и, по возможности, пользоваться общественным транспортом.

Добавит сложностей в дорожной обстановке и ограничение движения в центре Москвы в связи с проведением массовых мероприятий. По данным столичного управления ГИБДД, в субботу, 23 марта, будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного, по Страстному бульвару, Большому Путинковскому переулку и улице Большая Дмитровка (с 09:00 часов и до окончания мероприятия), а также по улице Охотный ряд (с 11:30 часов и до окончания мероприятия).

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.