© Porsche

22 марта 2013 11:19

Автопром 835

Сотрудники Porsche получат к юбилею компании по 8 тысяч евро

В нынешнем году легендарной немецкой марке исполняется 50 лет. На празднование юбилея, естественно, выделен немалый бюджет - и в его "распиле" примут участие не только организаторы праздничных торжеств, но и рядовые сотрудники.

 В нынешнем году легендарной немецкой марке исполняется 50 лет. На празднование юбилея, естественно, выделен немалый бюджет - и в его "распиле" примут участие не только организаторы праздничных торжеств, но и рядовые сотрудники.


Вертолеты, небоскребы - и никаких
премий: так праздновала свой столетний
юбилей британская марка Aston Martin

Традиционно свои юбилеи автопроизводители отмечают всевозможными торжественными мероприятиями и созданием посвященных круглой дате автомобилей - специальных версий серийных машин или впечатляющих юбилейных концепт-каров. По крайней мере, до общественности, как правило, доходит именно эта информация. Топ-менеджмент Porsche в год 50-летия марки решил удивить не только публику, но и собственных подчиненных.

На днях немецкая компания объявила, что около 13 500 сотрудников получат юбилейную премию размером 8 111 евро. За этот жест руководство Porsche удостоилось похвалы даже от представителей профсоюза, которые обычно критически настроены по отношению к решениям начальства - и критикуют даже премии (за их недостаточно большой размер).

Премия стала возможна во многом благодаря удачным для Porsche результатам прошлого года, когда немцы смогли увеличить продажи на 20 %. Не дать этому импульсу "выдохнуться" должна новая Porsche 911 Turbo, которую компания представит в этом году.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.