© Porsche

22 марта 2013 11:19

Автопром 823

Сотрудники Porsche получат к юбилею компании по 8 тысяч евро

В нынешнем году легендарной немецкой марке исполняется 50 лет. На празднование юбилея, естественно, выделен немалый бюджет - и в его "распиле" примут участие не только организаторы праздничных торжеств, но и рядовые сотрудники.

 В нынешнем году легендарной немецкой марке исполняется 50 лет. На празднование юбилея, естественно, выделен немалый бюджет - и в его "распиле" примут участие не только организаторы праздничных торжеств, но и рядовые сотрудники.


Вертолеты, небоскребы - и никаких
премий: так праздновала свой столетний
юбилей британская марка Aston Martin

Традиционно свои юбилеи автопроизводители отмечают всевозможными торжественными мероприятиями и созданием посвященных круглой дате автомобилей - специальных версий серийных машин или впечатляющих юбилейных концепт-каров. По крайней мере, до общественности, как правило, доходит именно эта информация. Топ-менеджмент Porsche в год 50-летия марки решил удивить не только публику, но и собственных подчиненных.

На днях немецкая компания объявила, что около 13 500 сотрудников получат юбилейную премию размером 8 111 евро. За этот жест руководство Porsche удостоилось похвалы даже от представителей профсоюза, которые обычно критически настроены по отношению к решениям начальства - и критикуют даже премии (за их недостаточно большой размер).

Премия стала возможна во многом благодаря удачным для Porsche результатам прошлого года, когда немцы смогли увеличить продажи на 20 %. Не дать этому импульсу "выдохнуться" должна новая Porsche 911 Turbo, которую компания представит в этом году.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.