© Porsche

22 марта 2013 11:19

Автопром 832

Сотрудники Porsche получат к юбилею компании по 8 тысяч евро

В нынешнем году легендарной немецкой марке исполняется 50 лет. На празднование юбилея, естественно, выделен немалый бюджет - и в его "распиле" примут участие не только организаторы праздничных торжеств, но и рядовые сотрудники.

 В нынешнем году легендарной немецкой марке исполняется 50 лет. На празднование юбилея, естественно, выделен немалый бюджет - и в его "распиле" примут участие не только организаторы праздничных торжеств, но и рядовые сотрудники.


Вертолеты, небоскребы - и никаких
премий: так праздновала свой столетний
юбилей британская марка Aston Martin

Традиционно свои юбилеи автопроизводители отмечают всевозможными торжественными мероприятиями и созданием посвященных круглой дате автомобилей - специальных версий серийных машин или впечатляющих юбилейных концепт-каров. По крайней мере, до общественности, как правило, доходит именно эта информация. Топ-менеджмент Porsche в год 50-летия марки решил удивить не только публику, но и собственных подчиненных.

На днях немецкая компания объявила, что около 13 500 сотрудников получат юбилейную премию размером 8 111 евро. За этот жест руководство Porsche удостоилось похвалы даже от представителей профсоюза, которые обычно критически настроены по отношению к решениям начальства - и критикуют даже премии (за их недостаточно большой размер).

Премия стала возможна во многом благодаря удачным для Porsche результатам прошлого года, когда немцы смогли увеличить продажи на 20 %. Не дать этому импульсу "выдохнуться" должна новая Porsche 911 Turbo, которую компания представит в этом году.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.