© Toyota

21 марта 2013 17:22

Автопром 1904

Самым дорогим автомобильным брендом стала Toyota

Представлен очередной автомобильный рейтинг, который на этот раз ранжирует бренды по их стоимости. Лидером осталась японская Toyota, а вот немецкий Mercedes-Benz, который в настоящее время является третьим по продажам в премиальном сегменте, в первую тройку не попал.

Представлен очередной автомобильный рейтинг, который на этот раз ранжирует бренды по их стоимости. Лидером осталась японская Toyota, а вот немецкий Mercedes-Benz, который в настоящее время является третьим по продажам в премиальном сегменте, в первую тройку не попал.


Зато Volkswagen обошел Toyota
по показателю операционной прибыли...

Составлен список компанией Brand-Finance, которая оценивала автомобильные бренды по их стоимости. Toyota оценили в 25,979 млн долларов, что и обеспечило японцам первое место. На второе место уверенно вышел Volkswagen (23,666 млн долларов), в прошлом году занимавший только 4-ю позицию. С минимальным отставанием третье место занял BMW (23,236 млн долларов). Баварский бренд опустился на одну позицию вниз по сравнению с прошлым годом.

Mercedes-Benz, в прошлом году замыкавший тройку лидеров, опустился на 4-е место (20,298 млн долларов). Сохранил свои позиции и американский Ford, оцененный в 19,623 млн долларов. Поменялись местами ранее занимавшие 7-ю и 6-ю позицию соответственно Nissan (17,646 млн долларов) и Honda (16,114 млн долларов).

Далее следуют Porsche (11,241 млн долларов), Hyundai (8,715 млн долларов), Renault (8,430 млн долларов) и Peugeot (6,645 млн долларов). Позиции этих брендов по сравнению с предыдущим годом не изменились.

Следующие далее Chevrolet (6,033 млн долларов) и Fiat (5,768 млн долларов) поднялись в рейтинге на одну и три позиции соответственно. Audi со стоимостью в 5,455 млн долларов сохранил свое 14-е место. На 15-м месте обосновался Kia (5,391 млн долларов), упав сразу на три пункта.

Всего в рейтинге представлены 50 автомобильных брендов из разных стран мира. Российских марок в списке нет.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.