© Jeep

21 марта 2013 16:10

Новинки 1564

На внедорожный фестиваль в США приедут шесть новых брутальных Jeep

Easter Jeep Safari – один из старейших в США внедорожных фестивалей, который со временем превратился в тусовку поклонников марки Jeep. Поэтому нет ничего удивительного, что каждый год компания готовит для гостей фестиваля целый выводок прототипов. На этот раз он состоит из шести моделей.

Easter Jeep Safari – один из старейших в США внедорожных фестивалей, который со временем превратился в тусовку поклонников марки Jeep. Поэтому нет ничего удивительного, что каждый год компания готовит для гостей фестиваля целый выводок прототипов. На этот раз он состоит из шести моделей.

Фестиваль Easter Safari, проходящий в пустыне Мохаве, компания Jeep использует для демонстрации возможностей по доводке внедорожных качеств своих серийных моделей. Поэтому концептами представляемые там образцы назвать сложно – это, скорее, порождения кастом-культуры, детища известных тюнинг-контор. Однако чаще всего в постройке прототипов участвуют приближенные к производителю ателье.

На этот раз в Jeep подготовили сразу пять Wrangler, прошедших через "придворное" ателье Mopar, и один Grand Cherokee. Он вместе с уникальным цветом кузова, капотом от версии SRT, доработанными колесными арками и 17-дюймовыми дисками с шинами от Mickey Tompson размерностью R35 получил имя Trailhowk II.

Jeep Wrangler по имени Recon получил 6,4-литровый V8 Hemi мощностью 470 лошадиных сил, мосты марки Dana, силовой обвес Stinger и 39-дюймовые внедорожные колеса. Клиренс "Рэнглера" увеличен на 11 см. Проект Stitch отличается сниженной "полетной массой" за счет применения альтернативных комплектующих из карбона и алюминия и креслами, позаимствованными у Viper SRT. Стоит отметить также и самый внедорожный проект Sandtrooper, отличающийся мощными бамперами, колесами R40, модернизированными крыльями и капотом, интегрированной лебедкой и 375-сильным V8 Hemi. Альтернативой ему стал Wrangler Slim, демонстрирующий легкие доработки, не мешающие повседневному использованию автомобиля.

В Jeep отмечают, что за время сотрудничества с Mopar специалисты компании построили уже около 40 уникальных "Джипов" для Easter Jeep Safari. Особо отмечается, что большинство использованных в строительстве прототипов комплектующих доступны и рядовым покупателям.


 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.