© АвтоВАЗ

21 марта 2013 14:59

Новинки 6477

"АвтоВАЗ" выпустит спортивную Lada Kalina до конца года

Российский автогигант "АвтоВАЗ" планирует до конца текущего года выпустить пилотную партию "заряженных" Lada Kalina нового поколения. Сообщается, что новинка получит двигатель, аналогичный будущему мотору спортивной "Гранты".

Российский автогигант "АвтоВАЗ" планирует до конца текущего года выпустить пилотную партию "заряженных" Lada Kalina нового поколения. Сообщается, что новинка получит двигатель, аналогичный будущему мотору спортивной "Гранты".

"Выпуск опытной серии новой Lada Kalina Sport запланирован на конец 2013 года", - рассказали "АвтоСреде" в пресс-службе "АвтоВАЗ". Производитель пока не раскрывает технических характеристик новинки. По данным предприятия, "все подробности по автомобилю" будут обнародованы ближе к началу продаж.


Первое поколение модели Lada Kalina
уже покинуло конвейер тольяттинского
предприятия...

Между тем, издание отмечает, что спортивный вариант новой "Калины" получит 135-сильный 1,6-литровый двигатель, аналогичный тому, что будет устанавливаться на Granta Sport. Напомним, что в конце февраля руководитель проекта Lada Granta Sport Владислав Незванкин заявил, что в следующем году "Гранта" получит 135-сильный двигатель. "Мы работаем над ней и у нас будет несколько модификаций автомобилей – попроще, посложнее…", - добавил Незванкин.

Нынешняя Lada Kalina Sport оснащается 1,6-литровым двигателем, развивающим 98 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль представлен в двух комплектациях и стоит 421 400 и 440 600 рублей.

Напомним, что продажи второго поколения Lada Kalina, которое было продемонстрировано на автосалоне в Москве в прошлом году, стартуют в мае-июне текущего года. Первоначально у дилеров появятся топовые комплектации модели.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.