© Hyundai

21 марта 2013 20:32

Новинки 972

Hyundai покажет в Сеуле "роскошное спорткупе"

Компания Hyundai собирается удивить посетителей "домашнего" автосалона в Сеуле концептом, который призван стать прообразом следующего поколения амбициозного, но не особо удачного с точки зрения продаж спорткара Genesis Coupe.

Компания Hyundai собирается удивить посетителей "домашнего" автосалона в Сеуле концептом, который призван стать прообразом следующего поколения амбициозного, но не особо удачного с точки зрения продаж спорткара Genesis Coupe.

Образ "роскошного спорткупе" в Hyundai создавали с использованием нового прочтения своего фирменного дизайнерского языка. Концепт действительно получил классические пропорции – длинный капот, короткие свесы и внушительную колесную базу. Впрочем, в Hyundai не упустили случая осовременить прототип, снабдив его светодиодной оптикой и дверями в стиле "крыло бабочки".

Распространенные производителем эскизы изображают и интерьер, который отчетливо ориентирован на водителя, но далек от серийного. Кроме того, поделились в Hyundai и некоторой технической информацией. HND -9 оснащен турбированным V6 объемом 3,3 л и мощностью 370 л.с., а также 8-ступенчатой автоматической КПП. Над силовой установкой в Hyundai мудрить не стали – аналогичным мотором в чуть более мощном варианте оснащался концептуальный спортседан Kia GT.

Не исключено, что и серийный Hyundai Genesis Coupe получит тот же самый двигатель. Тем самым со сменой поколений спорткар станет мощнее и легче – нынешнее купе в самой мощной модификации оснащается 350-сильным V6 объемом 3,8 л.

Премьера концепта намечена на конец марта. Автомобильная выставка в Сеуле проходит одновременно с международным автосалоном в Нью-Йорке.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.