© Hyundai

21 марта 2013 20:32

Новинки 979

Hyundai покажет в Сеуле "роскошное спорткупе"

Компания Hyundai собирается удивить посетителей "домашнего" автосалона в Сеуле концептом, который призван стать прообразом следующего поколения амбициозного, но не особо удачного с точки зрения продаж спорткара Genesis Coupe.

Компания Hyundai собирается удивить посетителей "домашнего" автосалона в Сеуле концептом, который призван стать прообразом следующего поколения амбициозного, но не особо удачного с точки зрения продаж спорткара Genesis Coupe.

Образ "роскошного спорткупе" в Hyundai создавали с использованием нового прочтения своего фирменного дизайнерского языка. Концепт действительно получил классические пропорции – длинный капот, короткие свесы и внушительную колесную базу. Впрочем, в Hyundai не упустили случая осовременить прототип, снабдив его светодиодной оптикой и дверями в стиле "крыло бабочки".

Распространенные производителем эскизы изображают и интерьер, который отчетливо ориентирован на водителя, но далек от серийного. Кроме того, поделились в Hyundai и некоторой технической информацией. HND -9 оснащен турбированным V6 объемом 3,3 л и мощностью 370 л.с., а также 8-ступенчатой автоматической КПП. Над силовой установкой в Hyundai мудрить не стали – аналогичным мотором в чуть более мощном варианте оснащался концептуальный спортседан Kia GT.

Не исключено, что и серийный Hyundai Genesis Coupe получит тот же самый двигатель. Тем самым со сменой поколений спорткар станет мощнее и легче – нынешнее купе в самой мощной модификации оснащается 350-сильным V6 объемом 3,8 л.

Премьера концепта намечена на конец марта. Автомобильная выставка в Сеуле проходит одновременно с международным автосалоном в Нью-Йорке.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.