© Hyundai

21 марта 2013 20:32

Новинки 973

Hyundai покажет в Сеуле "роскошное спорткупе"

Компания Hyundai собирается удивить посетителей "домашнего" автосалона в Сеуле концептом, который призван стать прообразом следующего поколения амбициозного, но не особо удачного с точки зрения продаж спорткара Genesis Coupe.

Компания Hyundai собирается удивить посетителей "домашнего" автосалона в Сеуле концептом, который призван стать прообразом следующего поколения амбициозного, но не особо удачного с точки зрения продаж спорткара Genesis Coupe.

Образ "роскошного спорткупе" в Hyundai создавали с использованием нового прочтения своего фирменного дизайнерского языка. Концепт действительно получил классические пропорции – длинный капот, короткие свесы и внушительную колесную базу. Впрочем, в Hyundai не упустили случая осовременить прототип, снабдив его светодиодной оптикой и дверями в стиле "крыло бабочки".

Распространенные производителем эскизы изображают и интерьер, который отчетливо ориентирован на водителя, но далек от серийного. Кроме того, поделились в Hyundai и некоторой технической информацией. HND -9 оснащен турбированным V6 объемом 3,3 л и мощностью 370 л.с., а также 8-ступенчатой автоматической КПП. Над силовой установкой в Hyundai мудрить не стали – аналогичным мотором в чуть более мощном варианте оснащался концептуальный спортседан Kia GT.

Не исключено, что и серийный Hyundai Genesis Coupe получит тот же самый двигатель. Тем самым со сменой поколений спорткар станет мощнее и легче – нынешнее купе в самой мощной модификации оснащается 350-сильным V6 объемом 3,8 л.

Премьера концепта намечена на конец марта. Автомобильная выставка в Сеуле проходит одновременно с международным автосалоном в Нью-Йорке.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.