© Silverstone Auctions

22 марта 2013 09:33

Автокурьезы 3297

Самый красивый Maserati на 15 лет забыли в сарае

17 мая на одном из британских автомобильных аукционов будет выставлено самое настоящее сокровище - потерянное и вновь обретенное спустя полтора десятка лет. Речь идет об автомобиле Maserati Ghibli, выпущенном в 1968 году.

17 мая на одном из британских автомобильных аукционов будет выставлено самое настоящее сокровище - потерянное и вновь обретенное спустя полтора десятка лет. Речь идет об автомобиле Maserati Ghibli, выпущенном в 1968 году.

На аукцион итальянский автомобиль был выставлен наследниками некоего крупного предпринимателя, умершего в конце девяностых годов. При жизни бизнесмен не вел строгого учета своего имущества, поэтому его потомки, даже вступив в права наследства, знали, как выяснилось, далеко не о всей своей новой собственности. К примеру, только через полтора десятка лет оказалось, что в небольшом служебном здании (которое все считали пустующим) на территории принадлежавшему бизнесмену поместья хранятся несколько автомобилей.

Большинство из них не представляло особой ценности, а вот Maserati Ghibli сразу бросился в глаза "археологам". И неудивительно: именно эту модель, выпускавшуюся с 1967 по 1973 год, многие считают самой красивой в истории итальянской марки. За это время было выпущено не более 1 500 экземпляров. Автомобиль комплектовался V-образной "восьмеркой" мощностью около 350 л.с., при этом покупатели могли выбирать между 5-ступенчатой механической коробкой передач и 3-ступенчатым "автоматом". 

Хотя автомобиль хранился в сухом помещении, сейчас он требует комплексного обновления, поэтому аукционисты планируют выручить за машину сравнительно небольшую сумму - от 12 до 15 тысяч фунтов (от 500 до 700 тысяч рублей).

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.