© Silverstone Auctions

22 марта 2013 09:33

Автокурьезы 3296

Самый красивый Maserati на 15 лет забыли в сарае

17 мая на одном из британских автомобильных аукционов будет выставлено самое настоящее сокровище - потерянное и вновь обретенное спустя полтора десятка лет. Речь идет об автомобиле Maserati Ghibli, выпущенном в 1968 году.

17 мая на одном из британских автомобильных аукционов будет выставлено самое настоящее сокровище - потерянное и вновь обретенное спустя полтора десятка лет. Речь идет об автомобиле Maserati Ghibli, выпущенном в 1968 году.

На аукцион итальянский автомобиль был выставлен наследниками некоего крупного предпринимателя, умершего в конце девяностых годов. При жизни бизнесмен не вел строгого учета своего имущества, поэтому его потомки, даже вступив в права наследства, знали, как выяснилось, далеко не о всей своей новой собственности. К примеру, только через полтора десятка лет оказалось, что в небольшом служебном здании (которое все считали пустующим) на территории принадлежавшему бизнесмену поместья хранятся несколько автомобилей.

Большинство из них не представляло особой ценности, а вот Maserati Ghibli сразу бросился в глаза "археологам". И неудивительно: именно эту модель, выпускавшуюся с 1967 по 1973 год, многие считают самой красивой в истории итальянской марки. За это время было выпущено не более 1 500 экземпляров. Автомобиль комплектовался V-образной "восьмеркой" мощностью около 350 л.с., при этом покупатели могли выбирать между 5-ступенчатой механической коробкой передач и 3-ступенчатым "автоматом". 

Хотя автомобиль хранился в сухом помещении, сейчас он требует комплексного обновления, поэтому аукционисты планируют выручить за машину сравнительно небольшую сумму - от 12 до 15 тысяч фунтов (от 500 до 700 тысяч рублей).

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.