© Silverstone Auctions

22 марта 2013 09:33

Автокурьезы 3303

Самый красивый Maserati на 15 лет забыли в сарае

17 мая на одном из британских автомобильных аукционов будет выставлено самое настоящее сокровище - потерянное и вновь обретенное спустя полтора десятка лет. Речь идет об автомобиле Maserati Ghibli, выпущенном в 1968 году.

17 мая на одном из британских автомобильных аукционов будет выставлено самое настоящее сокровище - потерянное и вновь обретенное спустя полтора десятка лет. Речь идет об автомобиле Maserati Ghibli, выпущенном в 1968 году.

На аукцион итальянский автомобиль был выставлен наследниками некоего крупного предпринимателя, умершего в конце девяностых годов. При жизни бизнесмен не вел строгого учета своего имущества, поэтому его потомки, даже вступив в права наследства, знали, как выяснилось, далеко не о всей своей новой собственности. К примеру, только через полтора десятка лет оказалось, что в небольшом служебном здании (которое все считали пустующим) на территории принадлежавшему бизнесмену поместья хранятся несколько автомобилей.

Большинство из них не представляло особой ценности, а вот Maserati Ghibli сразу бросился в глаза "археологам". И неудивительно: именно эту модель, выпускавшуюся с 1967 по 1973 год, многие считают самой красивой в истории итальянской марки. За это время было выпущено не более 1 500 экземпляров. Автомобиль комплектовался V-образной "восьмеркой" мощностью около 350 л.с., при этом покупатели могли выбирать между 5-ступенчатой механической коробкой передач и 3-ступенчатым "автоматом". 

Хотя автомобиль хранился в сухом помещении, сейчас он требует комплексного обновления, поэтому аукционисты планируют выручить за машину сравнительно небольшую сумму - от 12 до 15 тысяч фунтов (от 500 до 700 тысяч рублей).

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.