© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 марта 2013 13:53

Дороги 1130

Москва раскрыла расположение 600 камер на дорогах

Столичное правительство обнародовало данные о расположении 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений, установленных на столичных дорогах. Также выложена в общий доступ информация о расположении законно установленных "лежачих полицейских".

Столичное правительство обнародовало данные о расположении 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений, установленных на столичных дорогах. Также выложена в общий доступ информация о расположении законно установленных "лежачих полицейских".

Информация опубликована на специальном портале "Открытые данные". По приведенной на портале таблице можно проверить свой обычный маршрут и посмотреть, сколько камер попадается на привычной дороге до работы или до дома.


Подмосковные видеокамеры ГИБДД
несколько дней не работали
из-за вируса...

По каждому из объектов представлена информация о точном месте расположения, направлении, которое контролирует камера (в область или в центр), а также какие нарушения она фиксирует – превышение максимальной скорости, выезд на выделенную полосу для общественного транспорта или несоблюдение новых правил движения грузового транспорта. Отсортировать 601 комплекс можно по адресу или типу нарушения.

Как сообщает столичный департамент информационный технологий, в ближайшее время к этим данным планируется добавить статистику нарушений, зафиксированных комплексами.

Еще одно новшество, предоставленное водителям столичными властями, - данные о городских "лежачих полицейских", соответствующих ГОСТу и установленных на законных основаниях на улицах и во дворах.

С помощью представленной таблицы можно проверить, например, законность установки "дорожного полицейского" на той или иной улице. По каждому "лежачему полицейскому" указаны точные координаты его расположения и материал, из которого изготовлена неровность.

По информации департамента, портал "Открытые данные" начал работу 29 января текущего года и содержит 147 наборов данных, полезных для жителей города.
 

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.