© sohu.com

21 марта 2013 14:27

Новинки 1577

Китайцы нарисовали кроссовер, подозрительно похожий на Suzuki

Судя по всплывшим в Интернете изображениям, компания Lifan планирует пополнить свой модельный ряд компактным кроссовером. Традиционно новинка бросается в глаза прежде всего сходством с уже выпускающимися машинами других марок.

Судя по всплывшим в Интернете изображениям, компания Lifan планирует пополнить свой модельный ряд компактным кроссовером. Традиционно новинка бросается в глаза прежде всего сходством с уже выпускающимися машинами других марок. 


Между тем, сам Suzuki SX4 скоро
вырастет в размерах и подорожает

Делать какие-либо далеко идущие выводы о новом "китайце" сложно, так как источником информации о нем стали т.н. "патентные" изображения. На днях они всплыли на одном из китайских автомобильных сайтов. 

Забавный нюанс в том, что обращение в патентное ведомство должно дать возможность в будущем засудить конкурента, который попытался бы скопировать автомобиль и выпускать такую же модель под своей маркой. Но в то же самое время большинство увидевших изображения сразу же бросилось в глаза сходство новинки с компактным кроссовером Suzuki SX4. Впрочем, поклонники марки VW наверняка увидят нечто общее и с моделями немецкой марки – в частности, в рельефе бортов и форме задних фонарей.

Отдельные источники утверждают, что уже во второй половине этого года начнутся продажи новинки на китайском рынке. Нетрудно предположить, что автомобиль будет дешевле кроссовера X60, который уже продается – в том числе на российском рынке по цене от 499 900 рублей.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.