© Koenigsegg

21 марта 2013 10:55

Автокурьезы 1373

Шведский производитель суперкаров обвинил конкурентов в жульничестве

Конкурируя друг с другом, крупные автопроизводители редко решаются на открытую взаимную критику. Но небольшие компании чувствуют себя более раскованно. Шведы из компании Koenigsegg, рекламируя свою новую модель, не замедлили "приложить" Ferrari, Pagani и McLaren.

Конкурируя друг с другом, крупные автопроизводители редко решаются на открытую взаимную критику. Но небольшие компании чувствуют себя более раскованно. Шведы из компании Koenigsegg, рекламируя свою новую модель, не замедлили "приложить" Ferrari, Pagani и McLaren. 


15 убойных суперкаров - в нашем обзоре
новинок Женевского автосалона

Agera R - последняя модель шведской фирмы - имеет все шансы не просто конкурировать с новейшими суперкарами марок Ferrari и McLaren, но и опередить их по уровню продаж. Об этом руководство Koenigsegg заявило, выступая перед дилерами марки на недавнем Женевском автосалоне. 

"Наша машина - лучше чем Ferrari и McLaren, потому что весит меньше, а мощность мотора и максимальная скорость у нее выше," - примерно таким был основной тезис, прозвучавший во время доклада. Шведы по достоинству оценили технологическую изощренность McLaren P1, но тут же отметили, что у британской машины - в отличие от Agera R - нет карбоновых колес. А управляющая работой мотора и коробки передач электроника - более продвинутая. Досталось и представленному в Женеве автомобилю LaFerrari - новому флагману итальянской марки. Он был раскритикован за слишком "попсовый" дизайн, а заодно и за странное имя.

Досталось и марке Pagani, которую шведы и вовсе объявили в жульничестве. Некоторое время назад автомобили Koenigsegg CCX и Pagani Huayra с небольшим перерывом были испытаны в популярном телешоу Top Gear. Во время заезда по гоночной трассе итальянский автомобиль оказался немного быстрее. Изначально сообщалось, что обе машины были обуты в одинаковые покрышки, но недавно выяснилось, что в процессе теста представители Pagani под шумок переобули свой автомобиль в другие, более цепкие шины. Представитель Koenigsegg заявил, что Agera R "обгонит любую Pagani на любой трассе на любых шинах". Кстати, ведущий шоу Джереми Кларксон уже заявил, что шведская машина станет одним из героев 20 сезона Top Gear, показ которого запланирован на ближайшее лето. 

 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.