© Koenigsegg

21 марта 2013 10:55

Автокурьезы 1379

Шведский производитель суперкаров обвинил конкурентов в жульничестве

Конкурируя друг с другом, крупные автопроизводители редко решаются на открытую взаимную критику. Но небольшие компании чувствуют себя более раскованно. Шведы из компании Koenigsegg, рекламируя свою новую модель, не замедлили "приложить" Ferrari, Pagani и McLaren.

Конкурируя друг с другом, крупные автопроизводители редко решаются на открытую взаимную критику. Но небольшие компании чувствуют себя более раскованно. Шведы из компании Koenigsegg, рекламируя свою новую модель, не замедлили "приложить" Ferrari, Pagani и McLaren. 


15 убойных суперкаров - в нашем обзоре
новинок Женевского автосалона

Agera R - последняя модель шведской фирмы - имеет все шансы не просто конкурировать с новейшими суперкарами марок Ferrari и McLaren, но и опередить их по уровню продаж. Об этом руководство Koenigsegg заявило, выступая перед дилерами марки на недавнем Женевском автосалоне. 

"Наша машина - лучше чем Ferrari и McLaren, потому что весит меньше, а мощность мотора и максимальная скорость у нее выше," - примерно таким был основной тезис, прозвучавший во время доклада. Шведы по достоинству оценили технологическую изощренность McLaren P1, но тут же отметили, что у британской машины - в отличие от Agera R - нет карбоновых колес. А управляющая работой мотора и коробки передач электроника - более продвинутая. Досталось и представленному в Женеве автомобилю LaFerrari - новому флагману итальянской марки. Он был раскритикован за слишком "попсовый" дизайн, а заодно и за странное имя.

Досталось и марке Pagani, которую шведы и вовсе объявили в жульничестве. Некоторое время назад автомобили Koenigsegg CCX и Pagani Huayra с небольшим перерывом были испытаны в популярном телешоу Top Gear. Во время заезда по гоночной трассе итальянский автомобиль оказался немного быстрее. Изначально сообщалось, что обе машины были обуты в одинаковые покрышки, но недавно выяснилось, что в процессе теста представители Pagani под шумок переобули свой автомобиль в другие, более цепкие шины. Представитель Koenigsegg заявил, что Agera R "обгонит любую Pagani на любой трассе на любых шинах". Кстати, ведущий шоу Джереми Кларксон уже заявил, что шведская машина станет одним из героев 20 сезона Top Gear, показ которого запланирован на ближайшее лето. 

 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.