© Pininfarina

20 марта 2013 18:34

Новинки 730

У Ferrari Competizione появится младший брат

Джеймс Гликенхаус – не только миллионер и режиссер, но и большой поклонник Ferrari. В свое время он уже дошел до строительства собственной модели P4/5 Competizione на платформе F430 Scuderia, а сейчас объявил, что инженеры его команды готовы создать еще один суперкар – на этот раз более компактный.

Джеймс Гликенхаус – не только миллионер и знаменитый режиссер, но и большой поклонник Ferrari. В свое время он уже дошел до строительства собственной модели P4/5 Competizione на платформе F430 Scuderia, а сейчас объявил, что инженеры его команды готовы создать еще один дорожный суперкар – на этот раз более компактный.

Команда Scuderia Cameron Glickenhaus выступила с заявлением, что у P4/5 Competizione вскоре появится "младший брат". Как водится, вдохновляться инженеры и дизайнеры будут работами Ferrari, однако пока речь идет только о дизайне экстерьера – его стилизуют под прототип Ferrari 512 S Modulo 1970 года. Параллельно художники планируют реализовать собственную концепцию "три крыла", в рамках которой образ крыльев будет интегрирован в силуэт кузова суперкара P33.

Будет ли для новинки позаимствована какая-либо готовая платформа из Маранелло – не сообщается. Зато известно, что под "капотом" будущего суперкара окажется шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом мощностью около 500 л.с. С учетом того, что кузов Р33 планируется выполнить из карбона, и вес автомобиля не должен превысить 725 кг, динамику суперкар должен получить просто ураганную.

Интересно, что пока в Scuderia Cameron Glickenhaus собираются построить только один экземпляр PЗ3, однако обмолвились, что уже получили несколько заказов от потенциальных покупателей. Премьера суперкара запланирована на автосалон в Женеве 2015 года.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.