© Volkswagen

20 марта 2013 17:11

Автопром 1553

Журналисты заставили Volkswagen отозвать 384 тысяч машин

Немецкий автогигант Volkswagen объявил о крупном отзыве своих автомобилей в Китае. Причиной проведения кампании стали неполадки в работе коробки передач, которые были обнародованы в эфире одной из местных телепередач.

Немецкий автогигант Volkswagen объявил о крупном отзыве своих автомобилей в Китае. Причиной проведения кампании стали неполадки в работе коробки передач, которые были обнародованы в эфире одной из местных телепередач.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, об отзыве уже официально объявило Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР. Причиной отзыва стал дефект в коробке передач, который может спровоцировать потерю контроля над автомобилем. Кроме того, кузов некоторых произведенных в Китае машин недостаточно устойчив к коррозии", - отметили в управлении.

Сообщается, что причиной для проведения проверок стала критика со стороны местных СМИ. Журналисты выяснили, что коробка передач, выпускаемая концерном, работает с неполадками. Из-за конструктивных особенностей узла, автомобиль может самостоятельно набирать или снижать скорость во время движения.

После появления этого заявления в шоу Центрального телевидения Китая, было начато расследование. Volkswagen пообещал отозвать часть автомобилей, проданных на китайском рынке, для проведения сервисного обслуживания, что собственно и сделал.

Сообщается, что отзыву подлежат произведенные на территории КНР и за ее пределами в период с декабря 2008 года по март 2013 года автомобили моделей VW Touran и Passat, Skoda Octavia, Lang Yi и Hao Rui. Кампания стартует 2 апреля текущего года. По оценкам экспертов отзыв обойдется концерну в 478,3 млн долларов.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.