© VW

20 марта 2013 19:31

Новинки 2517

Во "внедорожном" семействе VW появилась полноприводная машина

"Внедорожная" линейка Volkswagen Cross пополнилась силами подразделения, отвечающего за коммерческий транспорт. Версию Cross получил VW Caddy - причем это касается как пассажирской, так и грузовой модификаций фургона.

"Внедорожная" линейка Volkswagen Cross пополнилась силами подразделения, отвечающего за коммерческий транспорт. Версию Cross получил VW Caddy - причем это касается как пассажирской, так и грузовой модификаций фургона.

Volkswagen Caddy в версии Cross декорирован вполне традиционно: с помощью защитных накладок из некрашеного пластика на колесные арки и пороги и выкрашенных в серебристый цвет деталей на бамперах. Также Caddy получил рейлинги на крыше и 17-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 205/50 R17, ранее доступные лишь за дополнительную плату.

Интерьер новинки отличается двухцветной отделкой передних сидений, цветной обивкой дверных панелей и использованием в отделке интерьера кожи с контрастной строчкой. Пока доступны только пятиместный вариант и грузовой фургон, но в будущем производитель собирается вывести на рынок и 7-местную модификацию Cross Caddy.

Моторная гамма для VW Cross Caddy отличается разнообразием – производитель предлагает оснастить "внедорожник" бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 86 до 170 лошадиных сил. Агрегатировать их предполагается с 5- и 6-ступенчатыми механическими КПП, а также с 6- и 7-ступенчатым "роботами" DSG. Кроме того, в качестве опции для Cross Caddy доступна и фирменная полноприводная трансмиссия 4Motion. Забавно, что во вроде бы внедорожном семействе автомобилей с приставкой Cross, до этого состоявшего из 3 моделей (Cross Golf, Cross Polo и Cross up!), Cross Caddy стал первым автомобилем с приводом на все четыре колеса.

Стоимость новинки в Германии начинается от 23 764 евро за пассажирскую версию с 1,6-литровым дизелем и 5-ступенчатой МКПП и от 20 200 евро – за аналогично оснащенную коммерческую. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.