© VW

20 марта 2013 19:31

Новинки 2519

Во "внедорожном" семействе VW появилась полноприводная машина

"Внедорожная" линейка Volkswagen Cross пополнилась силами подразделения, отвечающего за коммерческий транспорт. Версию Cross получил VW Caddy - причем это касается как пассажирской, так и грузовой модификаций фургона.

"Внедорожная" линейка Volkswagen Cross пополнилась силами подразделения, отвечающего за коммерческий транспорт. Версию Cross получил VW Caddy - причем это касается как пассажирской, так и грузовой модификаций фургона.

Volkswagen Caddy в версии Cross декорирован вполне традиционно: с помощью защитных накладок из некрашеного пластика на колесные арки и пороги и выкрашенных в серебристый цвет деталей на бамперах. Также Caddy получил рейлинги на крыше и 17-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 205/50 R17, ранее доступные лишь за дополнительную плату.

Интерьер новинки отличается двухцветной отделкой передних сидений, цветной обивкой дверных панелей и использованием в отделке интерьера кожи с контрастной строчкой. Пока доступны только пятиместный вариант и грузовой фургон, но в будущем производитель собирается вывести на рынок и 7-местную модификацию Cross Caddy.

Моторная гамма для VW Cross Caddy отличается разнообразием – производитель предлагает оснастить "внедорожник" бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 86 до 170 лошадиных сил. Агрегатировать их предполагается с 5- и 6-ступенчатыми механическими КПП, а также с 6- и 7-ступенчатым "роботами" DSG. Кроме того, в качестве опции для Cross Caddy доступна и фирменная полноприводная трансмиссия 4Motion. Забавно, что во вроде бы внедорожном семействе автомобилей с приставкой Cross, до этого состоявшего из 3 моделей (Cross Golf, Cross Polo и Cross up!), Cross Caddy стал первым автомобилем с приводом на все четыре колеса.

Стоимость новинки в Германии начинается от 23 764 евро за пассажирскую версию с 1,6-литровым дизелем и 5-ступенчатой МКПП и от 20 200 евро – за аналогично оснащенную коммерческую. 

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.