© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 марта 2013 10:10

Новинки 2037

Новую модель Bentley будут собирать у черта на рогах

Внедорожник Bentley может стать первой моделью марки, массовое производство которой будет налажена за пределами главного завода в Крю и за границами Великобритании вообще. Новой "родиной" для автомобиля станет одна из стран Восточной Европы.

Внедорожник Bentley может стать первой моделью марки, массовая сборка которой будет налажена за пределами главного завода в Крю и за границами Великобритании вообще. Новой "родиной" для автомобиля станет одна из стран Восточной Европы.


Bentley еще повезло: новый хозяин марок
Jaguar и Land Rover грозится собирать
британские автомобили в Индии!
"Путевку в жизнь" самая противоречивая модель Bentley нынешнего времени еще не получила - совет директоров концерна Volkswagenне принял решения о запуске ее в производство. Нет у машины и окончательного имени – ранее считалось, что внедорожник будут звать Falcon, но от этого имени в Крю успели отказаться. Как заявил босс Bentley Вольфганг Шрайбер, ожесточенная дискуссия разгорелась в кулуарах VW и по поводу того, где именно будет выпускаться внедорожник после "отмашки" от совета директоров. По словам Шрайбера, он настаивает на сохранении исторических традиций и организации производства новинки в Крю, однако в руководстве концерна считают по-другому.

Планируется, что экономически более выгодной станет сборка нового Bentley на заводе в Братиславе. Именно там собираются Audi Q7 и Porsche Cayenne, чью платформу и использует бывший Falcon. В этом случае Bentley станет чуть ли не первой моделью компании, которая лишится традиционного шильдика Made in Crewe, England ("сделано в Крю, Англия"). Вместо слова Made на табличке появится слово Designed – "разработано". Прецедент уже был: похожая табличка есть на нескольких седанах Bentley Continental Flying Spur, собранных в 2005 году в Дрездене.

Как бы то ни было, в Bentley уверены, что им удастся сохранить ощущение эксклюзивности автомобиля, так как комплектующие для сборки будут поступать в Словакию из Великобритании. Не сомневаются представители марки и в успехе внедорожника. По словам Шрайбера, компания уже располагает двумя тысячами заявок на новинку, хотя никто из покупателей не видел окончательного дизайна машины и не знает цены. Впрочем, эксперты прогнозируют, что самый дешевый внедорожник Bentley обойдется примерно в ту же сумму, что и самый дорогой Range Rover. 


 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.