© ЗиЛ

19 марта 2013 14:52

Автопром 5045

Новый лимузин президента России может оказаться "иностранцем"

Министерство промышленности и торговли может разрешить иностранным автопроизводителям принять участие в проекте "Кортеж", в рамках которого будет создана линейка автомобилей для президентского гаража.

Министерство промышленности и торговли может разрешить иностранным автопроизводителям принять участие в проекте "Кортеж", в рамках которого будет создана линейка автомобилей для президентского гаража.


Латвийский Dartz готовит свой вариант
лимузина для президента...

Как рассказал журналистам глава министерства Денис Мантуров, его ведомство не исключает участия иностранных в вышеупомянутом проекте. Однако "записаться" в "Кортеж" иностранцы смогут только при условии кооперации с российским автопромом.

"Иностранцы могут рассматриваться только совместно с российскими производителями. Поскольку идет речь о машинах для первых лиц, хотим использовать свой потенциал, свои возможности, а они у нас есть", - пояснил Мантуров, добавив, что не исключает возможность участия иностранных концернов на каком-то этапе реализации проекта. По его словам, не исключается также возможность использования российских производственных площадок.

Напомним, что в настоящее время в проекте "Кортеж" принимают участие московский ЗиЛ, нижегородский ГАЗ, а также Marussia в сотрудничестве с НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт). Эти компании уже подали свои заявки в Минпромторг. Итоги конкурса, в рамках которого должен будет определиться создатель линейки автомобилей для президентского гаража, пока не подведены, добавил Мантуров.

Напомним, лимузин, на котором президент России передвигается сейчас, создан на базе S-класса - самого престижного седана марки Mercedes.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.