© Volkswagen

19 марта 2013 20:30

Автопром 519

Volkswagen стал мировым лидером, заработав 15 млрд долларов

Самый крупный автопроизводитель Европы, мультибрендовый концерн Volkswagen все же стал "номером один" на мировом авторынке. Правда, только по одному показателю – по операционной прибыли. По количеству проданных автомобилей первой пока остается Toyota.

Самый крупный автопроизводитель Европы, мультибрендовый концерн Volkswagen все же стал "номером один" на мировом авторынке. Правда, только по одному показателю – по операционной прибыли. По количеству проданных автомобилей первой пока остается Toyota.

Шесть лет назад Volkswagen заявил, что станет крупнейшим автопроизводителем в мире и с тех пор планомерно идет к своей цели. На днях компания объявила о рекордной операционной прибыли по итогам 2012 года в 15 млрд долларов, передает агентство Bloomberg. Это превышает показатели основных конкурентов VW в борьбе за автомобильный Олимп – Toyota (11,1 млрд долларов) и General Motors (7,9 млрд долларов).


Глава VW Мартин Винтеркорн был
признан в прошлом году самым
успешным лидером от автопрома...

В 2007 году, когда глава VW AG Мартин Винтеркорн заявил о глобальных планах концерна (стать крупнейшим автопроизводителем и зарабатывать больше всех в мире к 2018 году), его компания не была похожа на мирового лидера. Тогда группа только-только оправилась от многочисленных сокращений персонала, и продажи по итогам года составили 6,2 млн автомобилей. Причем сам бренд Volkswagen едва вышел на безубыточность.Toyota в те времена зарабатывала на 10 млрд долларов больше, чем VW. К 2013 году ситуация кардинально изменилась, а Мартин может уже вычеркнуть одну из поставленных целей.

В текущем году борьба за лидерство обещает быть еще более напряженной. На результаты могут оказать серьезное влияние колебания валютных курсов. Toyota уже оправилась от массовых отзывов машин и стихийных бедствий. По итогам года японский автогигант намерен получить 1,7 трлн иен операционной прибыли (17,96 млрд долларов по текущему курсу). При сохранении такого же курса это может превысить прогнозируемые показатели VW в 17,3 млрд долларов. GM в борьбу лидеров не включится – его прогнозируемый средний по операционной прибыли составляет 7 млрд долларов.

VW также не намерен останавливаться в своем движении к цели стать "номером один" по объему продаж. По итогам 2012 года, показатели группы выросли на 11%, до 9,7 млн легковых автомобилей. На руку сыграл рост продажи в Китае и США. Результаты Toyota составили 9,75 млн машин. GM реализовал только 9,29 млн машин.

По данным агентства, наибольшую прибыль генерирует для VW дочерняя Audi. В настоящее время этот бренд является вторым по величине на рынке премиальных машин. Лидерство прочно удерживает BMW. В текущем году Audi планирует увеличить доходы и продажи своих машин, а к 2020 году – обойти BMW. К 2015 году Audi намерен продавать по 1,5 млн автомобилей в год, но может достичь этого показателя досрочно – в текущем или следующем году.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.