© Renault

19 марта 2013 10:41

Новинки 1285

Создатель унитазов сочинит новый "язык дизайна" Renault

Приглашать знаменитых, но ранее не работавших с машинами дизайнеров – обычное дело для автопроизводителей. Чаще всего приглашенные гости работают с интерьером - а вот компания Renault доверила создателю часов и мебели разработать чуть ли не целый концепт-кар.

Приглашать знаменитых, но ранее не работавших с машинами дизайнеров – обычное дело для автопроизводителей. Чаще всего приглашенные гости работают с интерьером - а вот компания Renault доверила создателю часов и мебели разработать чуть ли не целый концепт-кар. 


Люди со стороны помогают сэкономить:
последний концепт Alfa Romeo
и вовсе рисовали студенты

Британец Росс Лавгроув известен своими экстравагантными работами в области промышленного и архитектурного дизайна. Из-под его пера выходило множество самых разных объектов – от наручных часов и флаконов для духов до мебели и предметов сантехники. Представители Renault утверждают, что сотрудничество компании с дизайнерской студией Лавгроува поможет создать новый дизайнерский язык марки – промежуточные результаты творческих поисков и должен продемонстрировать новый, безымянный пока концепт-кар. 

Известность британского дизайнера во многом связана с его необычным стилем – он широко использует мотивы живой природы, практикуя простоту и минимализм. Кроме того, он подчеркнуто внимательно относится к чистоте окружающей среды. По мысли Renault, именно эти ценности и будут воплощены в экстерьере нового концепта. Более того, если прототип сделают ходовым, то мотор, без сомнения, будет электрическим, не выбрасывающим в атмосферу ни грамма вредных веществ.

Концепт предполагается продемонстрировать 8 апреля в миланском Триеннале – это часть итальянского Музея дизайна.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.