© Renault

19 марта 2013 10:41

Новинки 1314

Создатель унитазов сочинит новый "язык дизайна" Renault

Приглашать знаменитых, но ранее не работавших с машинами дизайнеров – обычное дело для автопроизводителей. Чаще всего приглашенные гости работают с интерьером - а вот компания Renault доверила создателю часов и мебели разработать чуть ли не целый концепт-кар.

Приглашать знаменитых, но ранее не работавших с машинами дизайнеров – обычное дело для автопроизводителей. Чаще всего приглашенные гости работают с интерьером - а вот компания Renault доверила создателю часов и мебели разработать чуть ли не целый концепт-кар. 


Люди со стороны помогают сэкономить:
последний концепт Alfa Romeo
и вовсе рисовали студенты

Британец Росс Лавгроув известен своими экстравагантными работами в области промышленного и архитектурного дизайна. Из-под его пера выходило множество самых разных объектов – от наручных часов и флаконов для духов до мебели и предметов сантехники. Представители Renault утверждают, что сотрудничество компании с дизайнерской студией Лавгроува поможет создать новый дизайнерский язык марки – промежуточные результаты творческих поисков и должен продемонстрировать новый, безымянный пока концепт-кар. 

Известность британского дизайнера во многом связана с его необычным стилем – он широко использует мотивы живой природы, практикуя простоту и минимализм. Кроме того, он подчеркнуто внимательно относится к чистоте окружающей среды. По мысли Renault, именно эти ценности и будут воплощены в экстерьере нового концепта. Более того, если прототип сделают ходовым, то мотор, без сомнения, будет электрическим, не выбрасывающим в атмосферу ни грамма вредных веществ.

Концепт предполагается продемонстрировать 8 апреля в миланском Триеннале – это часть итальянского Музея дизайна.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.