© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

18 марта 2013 19:45

Новинки 1324

Dacia готовит конкурентов VW up! и Skoda Octavia

Румынский бренд Dacia, известный своими доступными моделями, может разработать сразу два новых "бюджетника". Один из них должен стать ответом фольксвагеновскому компакту up!, а вторым, как ожидается, будет большой седан.

Румынский бренд Dacia, известный своими доступными моделями, может разработать сразу два новых "бюджетника". Один из них должен стать ответом фольксвагеновскому компакту up!, а вторым, как ожидается, будет большой седан.

Бренд Dacia входит в состав концерна Renault-Nissan и до последнего времени проводил довольно агрессивную политику по обновлению модельного ряда. Последней премьерой Dacia стал женевский показ обновленного универсала Logan MCV, который под именем Lada Largus может добраться и до нашей страны. Однако, по словам руководства бренда, теперь компания собирается взять полуторагодовую паузу.

Руководитель Renault Карлос Таварес в интервью порталу Autocar высказался вполне недвусмысленно: "У нас есть новый продукт и сделаны нужные инвестиции. Поэтому сейчас настало время сосредоточиться на развитии бизнеса и "доить корову". Таким образом, в Renault считают, что должны потратить определенное время для расширения своего присутствия на мировом рынке бюджетных моделей. Именно поэтому запуск новых продуктов отложен на некоторое время.

Тем не менее, через полтора года Dacia вернется к интенсивной политике развития. Вице-президент Renault по планированию Том Лейн уже успел заявить, что Dacia по своей сути не может пройти мимо некоторых классов. Поэтому нельзя сбрасывать со счетов возможность появления у румынской марки компактного хэтчбека, который станет бюджетным вариантом самого маленького Volkswagen. В качестве потенциального конкурента большого седана называется Skoda Octavia. Следовательно, в Renault вынашивают планы по разработке модели, которая займет место на ступень выше Logan. Однако появления этих новинок не стоит ждать ранее, чем через полтора года.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.