© ВГТРК

18 марта 2013 14:06

Дороги 1183

ГИБДД хочет разрешить россиянам не снимать машины с учета перед продажей

В недрах Госавтоинспекции давно блуждает проект об изменении порядка постановки транспортных средств на учет. ГИБДД предлагает упростить жизнь водителям и не снимать автомобиль с учета при его продаже. Главная цель нового проекта - сократить временные затраты граждан при общении с ведомством.

В недрах Госавтоинспекции давно блуждает проект об изменении порядка постановки транспортных средств на учет. ГИБДД предлагает упростить жизнь водителям и не снимать автомобиль с учета при его продаже. Главная цель нового проекта - сократить временные затраты граждан при общении с ведомством. 


Тем временем, ужесточение наказаний
для пьяных водителей почти принято...

Новый проект регламента сильно изменился. Он определяет новый порядок, сроки и условия исполнения регистрационных действий, а также использование в этой работе "Единого портала государственных и муниципальных услуг", а также Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), пишет официальный сайт ГИБДД. 

Новая редакция должна уменьшить документооборот, сократить количество административных процедур, что позволит существенно сократить затраты времени граждан. Например, согласно проекту, перед продажей автомобиль не нужно будет снимать с регистрационного учета. Это будет делаться одновременно с постановкой на учет за новым владельцем.

Кроме того, проект предусматривает, что физические лица смогут проводить регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД на всей территории страны, а юридические лица – в регистрационных подразделениях в границах субъекта РФ.

Также четко определен перечень документов, обязательных для представления в ГИБДД и перечень документов и информации, получаемой от государственных органов и организаций в электронном виде.

В ГИБДД уже посчитали, что с учетом всех внесенных новаций время исполнения регистрационных действий сокращено с трех до двух часов. На час должно сократиться и время, отведенное на ожидание в очереди. Более подробно с документом уже можно ознакомиться на официальном сайте МВД России. Проект находится на стадии обсуждения и, вероятно, еще будет изменен. Все желающие могут отправить свои замечания и предложения, в том числе, и по электронной почте.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.