© Volvo

18 марта 2013 13:23

Автопром 406

Volvo нанял дизайнера интерьеров Bentley Continental и Mulsanne

Управленческий состав шведского автопроизводителя Volvo пополнился новым дизайнером. Теперь за удобство и привлекательность интерьеров в автомобилях марки будет отвечать Робин Пэйдж, ранее трудившийся в британском Bentley.

Управленческий состав шведского автопроизводителя Volvo пополнился новым дизайнером. Теперь за удобство и привлекательность интерьеров в автомобилях марки будет отвечать Робин Пэйдж, ранее трудившийся в британском Bentley.

Предыдущая должность Пэйджа – глава направления дизайна интерьеров в Bentley, на которой он трудился с 2001 года. Именно Робин отвечал за создание салона в моделях Continental и Mulsanne. Кроме того, Пэйдж участвовал в процессе создания интерьера для эксклюзивного лимузина, предназначенного для британской королевы Елизаветы Второй. За свою карьеру Пэйдж также успел поработать в качестве дизайнера в Jaguar, Rolls-Royce и Bugatti.

"Робин обладает огромным опытом в создании качественных, люксовых и стильных интерьеров. Наша цель – поднять планку дизайна Volvo с точки зрения как интерьеров, так и экстерьера машин. Робин сыграет ключевую роль в этом направлении", - прокомментировал новое назначение главный вице-президент Volvo, ответственный за дизайн, Томас Ингенлат.

Принятие в команду такого специалиста, как Пэйдж положительно скажется на планах скандинавской компании составить конкуренции "большой немецкой тройке", которая главенствует в сегменте премиум. Предполагается, что первые работы Робина будут реализованы в новом Volvo XC90, который должен появиться в конце следующего года.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.