© Volvo

18 марта 2013 13:23

Автопром 401

Volvo нанял дизайнера интерьеров Bentley Continental и Mulsanne

Управленческий состав шведского автопроизводителя Volvo пополнился новым дизайнером. Теперь за удобство и привлекательность интерьеров в автомобилях марки будет отвечать Робин Пэйдж, ранее трудившийся в британском Bentley.

Управленческий состав шведского автопроизводителя Volvo пополнился новым дизайнером. Теперь за удобство и привлекательность интерьеров в автомобилях марки будет отвечать Робин Пэйдж, ранее трудившийся в британском Bentley.

Предыдущая должность Пэйджа – глава направления дизайна интерьеров в Bentley, на которой он трудился с 2001 года. Именно Робин отвечал за создание салона в моделях Continental и Mulsanne. Кроме того, Пэйдж участвовал в процессе создания интерьера для эксклюзивного лимузина, предназначенного для британской королевы Елизаветы Второй. За свою карьеру Пэйдж также успел поработать в качестве дизайнера в Jaguar, Rolls-Royce и Bugatti.

"Робин обладает огромным опытом в создании качественных, люксовых и стильных интерьеров. Наша цель – поднять планку дизайна Volvo с точки зрения как интерьеров, так и экстерьера машин. Робин сыграет ключевую роль в этом направлении", - прокомментировал новое назначение главный вице-президент Volvo, ответственный за дизайн, Томас Ингенлат.

Принятие в команду такого специалиста, как Пэйдж положительно скажется на планах скандинавской компании составить конкуренции "большой немецкой тройке", которая главенствует в сегменте премиум. Предполагается, что первые работы Робина будут реализованы в новом Volvo XC90, который должен появиться в конце следующего года.
 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.