© Volvo

18 марта 2013 13:23

Автопром 410

Volvo нанял дизайнера интерьеров Bentley Continental и Mulsanne

Управленческий состав шведского автопроизводителя Volvo пополнился новым дизайнером. Теперь за удобство и привлекательность интерьеров в автомобилях марки будет отвечать Робин Пэйдж, ранее трудившийся в британском Bentley.

Управленческий состав шведского автопроизводителя Volvo пополнился новым дизайнером. Теперь за удобство и привлекательность интерьеров в автомобилях марки будет отвечать Робин Пэйдж, ранее трудившийся в британском Bentley.

Предыдущая должность Пэйджа – глава направления дизайна интерьеров в Bentley, на которой он трудился с 2001 года. Именно Робин отвечал за создание салона в моделях Continental и Mulsanne. Кроме того, Пэйдж участвовал в процессе создания интерьера для эксклюзивного лимузина, предназначенного для британской королевы Елизаветы Второй. За свою карьеру Пэйдж также успел поработать в качестве дизайнера в Jaguar, Rolls-Royce и Bugatti.

"Робин обладает огромным опытом в создании качественных, люксовых и стильных интерьеров. Наша цель – поднять планку дизайна Volvo с точки зрения как интерьеров, так и экстерьера машин. Робин сыграет ключевую роль в этом направлении", - прокомментировал новое назначение главный вице-президент Volvo, ответственный за дизайн, Томас Ингенлат.

Принятие в команду такого специалиста, как Пэйдж положительно скажется на планах скандинавской компании составить конкуренции "большой немецкой тройке", которая главенствует в сегменте премиум. Предполагается, что первые работы Робина будут реализованы в новом Volvo XC90, который должен появиться в конце следующего года.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.