© Aston Martin

18 марта 2013 15:49

Новинки 2446

Самый мощный Aston Martin Rapide обойдется россиянам в 269 тысяч евро

Британский производитель люкс-класса Aston Martin объявил о начале российских продаж самой мощной версии модели Rapide. Напомним, новинка, получившая литеру S в названии, была представлена мировой публике на автосалоне в Женеве. Начальная стоимость модели в России составит 269 000 евро.

Британский производитель люкс-класса Aston Martin объявил о начале российских продаж самой мощной версии модели Rapide. Напомним, новинка, получившая литеру S в названии, была представлена мировой публике на автосалоне в Женеве. Начальная стоимость модели в России составит 269 000 евро.

С середины марта российское представительство производителя, компания "Астон Мартин Москва", начала прием заказов на новейший Aston Martin Rapide S. В новой генерации "Рапид" стал еще мощнее и роскошнее, сохранив классический и узнаваемый образ британских суперкаров.

Rapide S получил новую более крупную решетку радиатора. Кромка крышки багажника имеет четко выраженную грань, что кроме внешнего вида, улучшает аэродинамику спорткара.
Оснащен автомобиль 6-литровым 12-цилиндровым атмосферным двигателем нового поколения AM11, при разработке которого инженеры использовали опыт компании в Мировом чемпионате FIA на выносливость. По сравнению с предыдущим вариантом мощность мотора выросла на 81 л.с., составив 558 "лошадей". Максимальный крутящий момент увеличился с 600 до 620 Нм. Время разгона с места до 100 км/ч сократилось на 0,3 секунды и составляет 4,9 секунды. Максимальная скорость достигает 306 км/ч.

Разместили мотор на 19 мм ниже, что обеспечило снижение центра тяжести и улучшение управляемости. Кроме того, двигателю умерили аппетит – обновленный V12 потребляет на 7% меньше топлива, чем его предшественник.

В компании также модернизировали систему динамического контроля устойчивости (DSC), а также обновили адаптивную систему демпфирования (ADS, Adaptive Damping System). Автомобиль теперь соответствует новым европейским стандартам защиты пешеходов, ради чего капот, решетку радиатора и передний бампер пришлось сконструировать заново. В случае наезда на пешехода, технология, направленная Aston Martin в патентное бюро, позволяет решетке радиатора "уходить" внутрь, в то время как центральные и наружные элементы жесткости способствуют сохранению прочности нижней структуры и, таким образом, удовлетворяют требованиям по защите ног.

Новый Aston Martin Rapide S можно вполне использовать как машину для перевозки багажа. Нажатием кнопки спинки двух раздельных задних кресел складываются, что позволяет увеличить объем багажника в три раза. В качестве опции доступны: камера заднего вида и развлекательная система для задних пассажиров, включающая два монитора, беспроводные наушники, пульт дистанционного управления и DVD-чейнджер на шесть дисков.

По данным компании, розничные цены на четырехместный спорткар начинаются с отметки 269 тысяч евро.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.