© Aston Martin

18 марта 2013 15:49

Новинки 2464

Самый мощный Aston Martin Rapide обойдется россиянам в 269 тысяч евро

Британский производитель люкс-класса Aston Martin объявил о начале российских продаж самой мощной версии модели Rapide. Напомним, новинка, получившая литеру S в названии, была представлена мировой публике на автосалоне в Женеве. Начальная стоимость модели в России составит 269 000 евро.

Британский производитель люкс-класса Aston Martin объявил о начале российских продаж самой мощной версии модели Rapide. Напомним, новинка, получившая литеру S в названии, была представлена мировой публике на автосалоне в Женеве. Начальная стоимость модели в России составит 269 000 евро.

С середины марта российское представительство производителя, компания "Астон Мартин Москва", начала прием заказов на новейший Aston Martin Rapide S. В новой генерации "Рапид" стал еще мощнее и роскошнее, сохранив классический и узнаваемый образ британских суперкаров.

Rapide S получил новую более крупную решетку радиатора. Кромка крышки багажника имеет четко выраженную грань, что кроме внешнего вида, улучшает аэродинамику спорткара.
Оснащен автомобиль 6-литровым 12-цилиндровым атмосферным двигателем нового поколения AM11, при разработке которого инженеры использовали опыт компании в Мировом чемпионате FIA на выносливость. По сравнению с предыдущим вариантом мощность мотора выросла на 81 л.с., составив 558 "лошадей". Максимальный крутящий момент увеличился с 600 до 620 Нм. Время разгона с места до 100 км/ч сократилось на 0,3 секунды и составляет 4,9 секунды. Максимальная скорость достигает 306 км/ч.

Разместили мотор на 19 мм ниже, что обеспечило снижение центра тяжести и улучшение управляемости. Кроме того, двигателю умерили аппетит – обновленный V12 потребляет на 7% меньше топлива, чем его предшественник.

В компании также модернизировали систему динамического контроля устойчивости (DSC), а также обновили адаптивную систему демпфирования (ADS, Adaptive Damping System). Автомобиль теперь соответствует новым европейским стандартам защиты пешеходов, ради чего капот, решетку радиатора и передний бампер пришлось сконструировать заново. В случае наезда на пешехода, технология, направленная Aston Martin в патентное бюро, позволяет решетке радиатора "уходить" внутрь, в то время как центральные и наружные элементы жесткости способствуют сохранению прочности нижней структуры и, таким образом, удовлетворяют требованиям по защите ног.

Новый Aston Martin Rapide S можно вполне использовать как машину для перевозки багажа. Нажатием кнопки спинки двух раздельных задних кресел складываются, что позволяет увеличить объем багажника в три раза. В качестве опции доступны: камера заднего вида и развлекательная система для задних пассажиров, включающая два монитора, беспроводные наушники, пульт дистанционного управления и DVD-чейнджер на шесть дисков.

По данным компании, розничные цены на четырехместный спорткар начинаются с отметки 269 тысяч евро.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".