© Qoros

15 марта 2013 09:02

Новинки 22753

Новый "китаец" оказался дешевле лидеров европейского рынка

Объявлены цены на седан Qoros 3, который выпускает и планирует продавать в Европе одноименная китайско-израильская компания. И хотя за новинку просят меньше, чем за давно обжившихся на рынке конкурентов, разница не так велика, как можно было ожидать от совершенно нового бренда.

Объявлены цены на седан Qoros 3, который выпускает и планирует продавать в Европе одноименная китайско-израильская компания. И хотя за новинку просят меньше, чем за давно обжившихся на рынке конкурентов, разница не так велика, как можно было ожидать от совершенно нового бренда.

Компания Qoros представила своего серийного первенца на автосалоне в Женеве. Седан, получивший цифровой индекс 3, создан на совершенно новой модульной платформе и получился достаточно крупным – более 4,5 м в длину. Пока все автомобили будут оснащаться одним двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 126 л.с. Впрочем, об этом публика знала и раньше - новостью стали объявленные представителями Qoros цены на машину.

Как заявил представитель бренда каналу BBC, седан в самой дешевой комплектации обойдется европейским покупателям в 16 тысяч евро, а в самой дорогой – в  20 тысяч. На фоне лидеров сегмента цифры получились вполне приемлемыми. Например, седан Opel Astra стоит в Германии минимум 18 270 евро, Chevrolet Cruze  – 19 790 евро, а VW Jetta (один из наиболее популярных в Европе седанов) - больше 20 000 евро. 

По словам главы департамента продаж Qoros Стефано Вильянти, на рынок Старого света планируется отправлять не более 10% автомобилей - основным рынком для марки останется Китай. Именно поэтому производитель не планирует оснащать свои автомобили дизельными двигателями, столь популярными в Европе – китайцы не питают к агрегатам на тяжелом топливе особой любви. И производиться машины будут в китайском городе Чангсу на специально построенном для этого заводе. Первоначально компания планирует выпускать 150 000 автомобилей в год, но в перспективе мощность завода может быть увеличена в три раза. 



 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.