© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 марта 2013 17:21

Дороги 2415

К чему готовиться водителям: снегопад в четверг, дождь в пятницу

На днях синоптики предупредили автомобилистов и прочих жителей Центрального федерального округа о сильном снегопаде, и уже утром в среду московские водители столкнулись с плохой видимостью и снежной кашей на дорогах. Сообщается, что дальше будет только ухудшение погоды.

На днях синоптики предупредили автомобилистов и прочих жителей Центрального федерального округа о сильном снегопаде, и уже утром в среду московские водители столкнулись с плохой видимостью и снежной кашей на дорогах. Сообщается, что дальше будет только ухудшение погоды.

По данным синоптиков, пик снегопада придется на ближайший четверг. Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, 14 марта ожидаются наиболее сильные снегопады из-за пришедшего в столичный регион циклона.

"В ночь на среду в Москве выпало 1-3 см снега, слабый снег продолжится в течение дня. Уже в четверг за ночь может выпасть до 4 см снега, а днем - до 7 см", - рассказали в ведомстве. Вместе с небольшим дневным потеплением такие условия способствуют образованию гололедицы, наледи и сосулек.

В связи с этим столичные власти и ГИБДД уже призвали автомобилистов города и области быть предельно внимательными на дорогах, а лучше вообще пересесть на общественный транспорт. "Департамент транспорта Москвы информирует жителей и гостей столицы, что в ночь со среды на четверг ожидается выпадение до 30 см осадков. По сообщениям Гидрометеобюро Москвы и Московской области снегопад продолжится несколько дней", - сказал агентству сотрудник пресс-службы.

В пятницу, 15 марта, осадки продолжат испытывать жителей Москвы на прочность и оставшиеся после зимы запасы терпения: к снегу добавится дождь. "Днем 15 марта ожидаются осадки в виде снега и дождя, местами сильные", - отмечают в Росгидромете. При этом столбики термометров в столице покажут от нуля до плюс 2 градусов, а по области - от минус 2 до плюс 3 градусов.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.