© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 марта 2013 17:21

Дороги 2417

К чему готовиться водителям: снегопад в четверг, дождь в пятницу

На днях синоптики предупредили автомобилистов и прочих жителей Центрального федерального округа о сильном снегопаде, и уже утром в среду московские водители столкнулись с плохой видимостью и снежной кашей на дорогах. Сообщается, что дальше будет только ухудшение погоды.

На днях синоптики предупредили автомобилистов и прочих жителей Центрального федерального округа о сильном снегопаде, и уже утром в среду московские водители столкнулись с плохой видимостью и снежной кашей на дорогах. Сообщается, что дальше будет только ухудшение погоды.

По данным синоптиков, пик снегопада придется на ближайший четверг. Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, 14 марта ожидаются наиболее сильные снегопады из-за пришедшего в столичный регион циклона.

"В ночь на среду в Москве выпало 1-3 см снега, слабый снег продолжится в течение дня. Уже в четверг за ночь может выпасть до 4 см снега, а днем - до 7 см", - рассказали в ведомстве. Вместе с небольшим дневным потеплением такие условия способствуют образованию гололедицы, наледи и сосулек.

В связи с этим столичные власти и ГИБДД уже призвали автомобилистов города и области быть предельно внимательными на дорогах, а лучше вообще пересесть на общественный транспорт. "Департамент транспорта Москвы информирует жителей и гостей столицы, что в ночь со среды на четверг ожидается выпадение до 30 см осадков. По сообщениям Гидрометеобюро Москвы и Московской области снегопад продолжится несколько дней", - сказал агентству сотрудник пресс-службы.

В пятницу, 15 марта, осадки продолжат испытывать жителей Москвы на прочность и оставшиеся после зимы запасы терпения: к снегу добавится дождь. "Днем 15 марта ожидаются осадки в виде снега и дождя, местами сильные", - отмечают в Росгидромете. При этом столбики термометров в столице покажут от нуля до плюс 2 градусов, а по области - от минус 2 до плюс 3 градусов.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.