© АвтоВести

13 марта 2013 13:18

Новинки 7708

Покупатели Lamborghini за 4 млн долларов брали машины не глядя

В американской автомобильной прессе появилась информация о том, кто стал владельцем автомобилей Lamborghini Veneno – напомним, представленная в Женеве машина будет выпущена всего в трех экземплярах. При этом два покупателя сообщили, что не собираются прятать машины в строго охраняемых гаражах.

В американской автомобильной прессе появилась информация о том, кто стал владельцем автомобилей Lamborghini Veneno – напомним, представленная в Женеве машина будет выпущена всего в трех экземплярах. При этом два покупателя сообщили, что не собираются прятать машины в строго охраняемых гаражах. 


Новое купе "Роллс-Ройса" еще до мировой
премьеры было куплено одним из россиян,
и имя клиента дилер держит в секрете

Информация о покупателях столь эксклюзивных машин обычно засекречена, но журналистам американского сайта Jalopnik на стенде Lamborghini в Женеве удалось в открытую пообщаться с владельцами двух из трех запланированных к производству машин. Оба не скрывают своих лиц, имен и должностей: Антуан Доминик владеет дилерским центром Lamborghini в Нью-Йорке, а Крис Син живет в Майами и управляет собственной инвестиционной компанией. Оба американца впервые увидели автомобиль в Женеве – то есть они подписали контракты на покупку машин ценой 4 миллиона долларов до того, лишь в общих чертах представляя, как будет выглядеть их новая "итальянка". 

Примечательно, что оба американца владели не одним Ferrari, но в итоге разочаровались в этих машинах. По словам Доминика, F40 "напугала его до смерти", F50 "требовала составлять план торможения за километр до поворота", а Enzo "вытрясал душу из-за жесткой подвески". Не исключено, что право приобрести уникальную машину Доминик и Син получили в том числе благодаря готовности критиковать Ferrari, не стесняясь в выражениях.

Оба американца заявили, что дадут возможность окружающим полюбоваться своим приобретением. Доминик выставит машину в витрине собственного автосалона, а Син планирует как можно чаще ездить на Veneno по улицам Майами. Что касается третьего экземпляра, то имя его владельца по-прежнему держится в секрете: известно лишь, что автомобиль уедет на Ближний Восток.

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.