© PS

13 марта 2013 10:08

Автокурьезы 2445

Американские полицейские будут ловить машины сетями

Впрочем, разработанную в штате Аризона систему ее создатели предлагают не только правоохранительным органам, но и всем, кто хотел бы предотвратить несанкционированное проникновение автомобилей на свою территорию.

Впрочем, разработанную в штате Аризона систему ее создатели предлагают не только правоохранительным органам, но и всем, кто хотел бы предотвратить несанкционированное проникновение автомобилей на свою территорию.

Сейчас применяющиеся полицейскими цепи из «шипов» и опасны (после прокола нескольких шин автомобиль вполне может улететь с дороги), и не на сто процентов эффективны (если уж водитель взялся уходить от погони, часто он продолжает гнать дальше и на спущенных шинах). Аризонская компания Pacific Scientific считает, что ей удалось создать систему, лишенную этих недостатков.

Новинка называется Pit-BUL и представляет собой две сети, которые захватывают передние колеса автомобиля и останавливают его. Представители производителя уточняют, что система работает эффективнее всего, если масса автомобиля не превышает 2,7 тонн, а скорость движения – 50 км/ч. Вряд ли при таких характеристиках устройство окажется привлекательным для полицейских – ведь невменяемые водители, за которыми гоняются копы, как правило, развивают гораздо более высокие скорости.

Разработчики уже озвучили и розничные цены на Pit-BUL. Сама система стоит около 30 тысяч долларов (порядка 900 тысяч рублей). После срабатывания ее надо перезарядить, установив новый комплект сетей, который обойдется в 3 тысяч долларов (чуть меньше 100 000 рублей).

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.