© PS

13 марта 2013 10:08

Автокурьезы 2448

Американские полицейские будут ловить машины сетями

Впрочем, разработанную в штате Аризона систему ее создатели предлагают не только правоохранительным органам, но и всем, кто хотел бы предотвратить несанкционированное проникновение автомобилей на свою территорию.

Впрочем, разработанную в штате Аризона систему ее создатели предлагают не только правоохранительным органам, но и всем, кто хотел бы предотвратить несанкционированное проникновение автомобилей на свою территорию.

Сейчас применяющиеся полицейскими цепи из «шипов» и опасны (после прокола нескольких шин автомобиль вполне может улететь с дороги), и не на сто процентов эффективны (если уж водитель взялся уходить от погони, часто он продолжает гнать дальше и на спущенных шинах). Аризонская компания Pacific Scientific считает, что ей удалось создать систему, лишенную этих недостатков.

Новинка называется Pit-BUL и представляет собой две сети, которые захватывают передние колеса автомобиля и останавливают его. Представители производителя уточняют, что система работает эффективнее всего, если масса автомобиля не превышает 2,7 тонн, а скорость движения – 50 км/ч. Вряд ли при таких характеристиках устройство окажется привлекательным для полицейских – ведь невменяемые водители, за которыми гоняются копы, как правило, развивают гораздо более высокие скорости.

Разработчики уже озвучили и розничные цены на Pit-BUL. Сама система стоит около 30 тысяч долларов (порядка 900 тысяч рублей). После срабатывания ее надо перезарядить, установив новый комплект сетей, который обойдется в 3 тысяч долларов (чуть меньше 100 000 рублей).

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.