© VUHL

12 марта 2013 20:36

Новинки 669

Новыми королями спорткаров решили стать мексиканцы

О своем рождении всему миру объявил новый автомобильный бренд VUHL. "Сверхлегкую спортивную машину" компания покажет летом, а пока похвасталась громкими именами марок, выступивших в роли технических партнеров при создании автомобиля.

О своем рождении всему миру объявил новый автомобильный бренд VUHL. "Сверхлегкую спортивную машину" компания покажет летом, а пока похвасталась громкими именами марок, выступивших в роли технических партнеров при создании автомобиля.

Основателями новой марки стали мексиканцы Икер и Гильермо Экеверья, пока ничем не отличившиеся на автомобильном фронте, но владеющие целым дизайн-бюро в США. На официальном сайте компания VUHL утверждает, что новый автомобиль стал плодом участия в гонках на протяжении 30 лет, но не приводит никакой конкретики.

Зато упоминает о компаниях Ford, Magna-Steyr и "других важных для мирового автопрома именах", которые якобы приняли участие в разработке машины (а на деле скорее стали поставщиками разнообразных узлов и агрегатов, включая двигатель). Кузова планируется изготавливать в Канаде, а сборка машин будет организована в Мехико. В то время как юридически новый автопроизводитель "прописан" в Люксембурге.

Концепция машины просто и зашифрована в ее имени: VUHL расшифровывается как Vehicles of Ultra- lightweight and High-performance ("сверхлегкий и очень динамичный автомобиль"). Единственный опубликованный тизер позволяет предположить, что речь идет о компактной среднемоторной машине, схожей по концепции с автомобилями марки Lotus. Все секреты создатели VUHL пообещали раскрыть 14 июля на "Фестивале скорости" в британском Гудвуде.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.