© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2013 20:02

Дороги 1237

Москва тратит на транспортную инфраструктуру по 10 млрд долларов в год

Столичные власти продолжают реализацию беспрецедентной по своему масштабу программы развития транспортной инфраструктуры. По словам мэра Москвы Сергея Собянина на развитие транспорта ежегодно уходит порядка 10 млрд долларов.

Столичные власти продолжают реализацию беспрецедентной по своему масштабу программы развития транспортной инфраструктуры. По словам мэра Москвы Сергея Собянина на развитие транспорта ежегодно уходит порядка 10 млрд долларов.

Европейских аналогов московской программе нет, рассказал столичный градоначальник в рамках выставке недвижимости MIPIM 2013, проходящей в Каннах, передает агентство "Интерфакс". Основные транспортные проекты, реализуемые городом сегодня, сводятся к строительству новых станций метрополитена. В настоящее время протяженность московской подземки составляет 313 км. К 2020 году этот показатель должен вырасти на 150 км.

Активно строится и железная дорога в черте города. Планируется соорудить 240 км новых железнодорожных линий. А малое кольцо железной дороги станет вторым пересадочным контуром.

Мэр также отметил, что пропускная способность Москвы, крупнейшего транспортного узла России в настоящее время практически исчерпана, что также является поводом для привлечения инвесторов в Москву. "Мы должны создавать инфраструктуру по европейскому типу", - заявил мэр Москвы.

Одним из главных приоритетов градостроительной политики Москвы, как неоднократно было отмечено ранее, является развитие инфраструктуры столицы, прежде всего общественного транспорта. При этом количество автомобилей в столице на душу населения уже сейчас больше, чем в таких городах, как Лондон и Париж.
 

Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.