© Kia

12 марта 2013 17:44

Новинки 1249

Компактные Kia получат новые турбомоторы

Компания Kia намерена серьезно обновить свою моторную линейку. На Женевском автосалоне корейцы анонсировали скорое появление целой гаммы новых бензиновых двигателей разного объема, которые получат не только турбонаддув, но и систему непосредственного впрыска.

Компания Kia намерена серьезно обновить свою моторную линейку. На Женевском автосалоне корейцы анонсировали скорое появление целой гаммы новых бензиновых двигателей разного объема, которые получат не только турбонаддув, но и систему непосредственного впрыска.

Новыми турбированными моторами T-GDI в Kia планируют оснастить практически весь свой модельный ряд, причем если среди крупных моделей турбодвигатели – не редкость, то сейчас силовые агрегаты с наддувом должны получить и более компактные автомобили. Самым малолитражным из новых моторов, по сведениям портала Auto Evolution, обещает стать двигатель объемом 1 литр семейства Kappa – его корейцы планируют устанавливать на хэтчбек и седан Rio. Таким образом, вполне вероятно появление этого мотора и на российском рынке. Стоит отметить, что сейчас атмосферным вариантом литрового мотора оснащается хэтчбек Picanto.

Пополнится семейство и более крупным и мощным двигателем объемом 1,2 л, который, по некоторым данным, должен будет развивать от 120 до 130 лошадиных сил. Им предполагается дополнить моторную гамму хэтчбеков cee’d.

Представленный в Женеве "горячий" вариант cee’d GT, который получил 1,6-литровый T-GDI семейства Gamma мощностью 204 лошадиных силы, может поделиться своим двигателем и с более крупными моделями компании. Наконец, не исключено, что в ближайшее время корейские инженеры обновят и уже известный двухлитровый T-GDI, присутствующий на некоторых рынках в разных вариантах мощности – от 230 до 280 л.с.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.