© Spyker

12 марта 2013 18:16

Новинки 650

Spyker снова обещает начать выпуск спортивного кроссовера

В Spyker никак не могут расстаться с идеей выпуска собственного спортивного внедорожника. Экзотический концепт D8 Peking-to-Paris был представлен еще в 2006 году, и с тех пор компания обещает в один прекрасный момент задать перцу Porsche Cayenne. Названа новая дата – 2016 год.

В Spyker никак не могут расстаться с идеей выпуска собственного спортивного внедорожника. Экзотический концепт D8 Peking-to-Paris был представлен еще в 2006 году, и с тех пор компания обещает в один прекрасный момент задать перцу Porsche Cayenne. Названа новая дата – 2016 год. 


Воевать с Porsche голландцы собираются
с помощью 375-сильного B6 Venator

Появление подобных амбициозных заявлений в ходе Женевского автосалона вполне естественно: на выставке голландцы представили прототип спорткара, который в будущем должен стать самой массовой моделью марки и отобрать часть покупателей у Porsche 911. Возрождать былую популярность Spyker намеревается и с помощью полноприводника, идее которого на днях исполнилось семь лет. 

В Spyker заявили, что уже в следующем году представят обновленную версию концепта Peking-to-Paris (на фото), которая даст полное представление о серийном кроссовере. Ожидается, что она сохранит должную степень экстравагантности, которая всегда была присуща суперкарам Spyker, а вот о технической составляющей пока не известно ничего. К слову, ранее прототип кроссовера имел индекс не D8, а D12, так как на заре своего существования должен был оснащаться 500-сильным 12-цилиндровым двигателем. Позже инженеры Spyker передумали и остановились на V8 с механическим нагнетателем.

На разработку серийного кроссовера у голландцев уйдет еще минимум три года, но в Spyker полны решимости на этот раз довести дело до конца. Вернуться к идее разработки кроссовера им позволили крупные инвестиции со стороны китайской компании Youngman – по некоторым данным, они достигают 10 млн долларов.

Итогом усилий компании по расширению модельного ряда должен стать внушительный рост продаж. Три модели Spyker - проектируемые Venator и Peking-to-Paris, а также нынешний С8 Aileron - должны обеспечить годовые продажи на уровне 2 500 экземпляров.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.